湛江购房网业主社区湛江房地产湛江楼市 → 湛江楼市结束暴利年代,展开了刀刀见血的撕X大战

共有93669人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
房界漫游
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

湛江楼市结束暴利年代,展开了刀刀见血的撕X大战  发帖心情 Post By:2015/6/21 10:44:00 【只看该作者

从2008-2013湛江楼市一路高歌,成交量暴增,房价日渐创新高,逼近万元大关。作为广东的三四线城市,湛江的房价堪比珠三角的佛山、东莞。但2014年,湛江房价开始进入了拐点,不但价格开始有所下降,而且成交量也开始一路下滑,形式也开始变得严峻起来。进入2015年以来,这样的情况不但没有改善,反而开始了一轮又一轮“降价潮”。这意味着湛江楼市已经结束暴利年代,展开了刀刀见血的撕X大战!

首先是年初,恒怡湾打出“6600元起,3万抵30万”的口号,之前卖9千多每平米的户型,一下子跳水变成了7千多每平。作为准海景房,加上又是海滨沿线大盘,一下子就卖出了近百套。接下来,其它的房企也按捺不住了。京基城打出“6200元起”,把原来7K-8K的房子,卖到6K多-7K。旁边的公园一号也不示弱,打出“5字头起”,原来卖7K-8K的户型,现在降到6K多-7K,和周边楼盘展开了血刃战。

如果你以为这就是价格战的高潮,那就错了。这只是前戏!6月,荣盛中央广场突然打出“100套特价房,最高6900元/㎡”,引发了湛江楼市地震。中央广场作为CBD一线海景大盘,这个价格简直秒杀了周边的万达广场、澳海城、龙海名都……这叫别人怎么活???于是中央广场那100套房成了“日光”。作为反击,江南世家马上推出“2万惠30万”,毫不留情地大棒砸向中央广场。远在海田片区的帝景金岸,更是发出“B区开盘最高4800/㎡元”的大招,实际销售价格4500-4800之间。这一大招不但震动了整个湛江市区,更影响到了湛江各个县区。要知道,如吴川、廉江等地方的新房,均价普遍在4500元左右。现在差不多的价格,可以买到市区的大楼盘,享受市区的优质学位配套和商业配套,这叫县区的开发商怎么活????

好吧,你以为这就是谷底了,谁知道低处未算低。即将开盘的飞鹏万荟世界,打出了“开盘折前3880元/㎡起”,一下子把市区房价拉回了2008年,问你死未???此大招一出,你叫附近的金海湾、华盛新城、海湾郦都、嘉豪园等楼盘怎么活???难道降到2800元吗?

记得当年哥买房的时候,市区的房价也就2500-3500左右,当时很多人都觉得贵,现在看来,那简直是白菜价啊!

这场刀刀见血的撕X大战,残酷无情,不给对手任何机会,相信接下来几个月势必血流成河。当然,其中得益最大的还是广大的购房者,以我看来,今年湛江房价还会继续走低,选择今年抄底是非常适合的时期了。以其把钱投入深不见底的股市,还不如买套便宜的房子在手。当然,买房也需要擦亮眼睛,谨慎挑选,漫游在这里祝大家早日买到心仪的房子。

回到顶部
湛江购房网
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

湛江购房网认证会员

发帖心情 Post By:2015/6/21 10:45:00 【只看该作者

好久不见漫游兄发帖了,一出手势必精华啊!@图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南海飞鹰
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/21 10:48:00 【只看该作者

楼市不景气啊,多一些便宜的楼盘给我们选择是好事情。但奇怪的是,怎么霞山的房价还是那么高呢????

回到顶部
晓之以理
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/21 11:26:00 【只看该作者

当心烂尾的楼盘。京基最后一期也开建一年多了,有的大概已建到十层,烂尾的可能性极小。选择已完工的楼盘更好。

回到顶部
龙少1988
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/21 13:10:00 【只看该作者

湛江市里面,霞山这边人口最多,商业和吃玩丰富,有钱的人也最多,而供应相对较少,赤坎和开发区住的人相对较少,而且地块大,供应多,而且周边配套还不完善,配套好的房子当然不是这个价了,就是因为配套没完善,才有这样的低价,你看一下,江南世家、飞鹏、帝景金岸、中央广场、恒怡湾都是存在这样或那样的缺点的楼盘,就是降价是好事,有利于老百姓买房,和开发商的资金回笼。

回到顶部
finley1989
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/21 20:13:00 【只看该作者

从事房地产三年多而已,没想到这三年能把湛江的楼市从最高见证到最低,从当初的13500元/㎡,到现在的3880元/㎡,我算幸运了吧!回忆一下,好像是从去年各地外企进来湛江之后才渐现竞争,恒大掀起的风波,到万达,到保利,都不断把周边的楼盘优势给比了下去,于是慢慢的,就出现了大打价格策略!湛江怎么了,说好的升值呢?

回到顶部
晓之以理
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/22 12:52:00 【只看该作者

俺在京基第一期最先买了房,京基目前的房价与最初的开盘价作比较,没有感觉是真的降价了。

回到顶部
PG家长指引
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/22 14:47:00 【只看该作者

以下是引用晓之以理在2015/6/22 12:52:00的发言:
俺在京基第一期最先买了房,京基目前的房价与最初的开盘价作比较,没有感觉是真的降价了。

京基价格一直很平稳,没涨没跌吧。不过最近这房价好像过山车一样,忽上忽下的,实在不知道什么时候才是最佳抄底机会啊!如果湛江多数楼盘都降到3K-4K左右,我觉得价格就很合理了。

回到顶部
oldman897
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/22 16:34:00 【只看该作者

价值回归。

回到顶部
晓之以理
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/6/22 17:33:00 【只看该作者

荣盛中央广场“最高6900元/㎡”是看不到海、楼层不好的房,真正海景房有的还是过万一平方。

回到顶部