湛江购房网业主社区湛江房地产湛江楼市 → 湛江购房网航拍:高铁西站和西城快线的最新建设进度

共有3401人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江购房网
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

湛江购房网认证会员

湛江购房网航拍:高铁西站和西城快线的最新建设进度  发帖心情 Post By:2017/9/6 10:53:00 【只看该作者

各位网友最关心的湛江高铁西站的建设进度,近日湛江购房网航拍了项目的最新进度,:

作为湛江高铁的重点配套项目,在建的湛江高铁西站综合枢纽配套工程设置三个功能区,第一功能区包括长途汽车客运站、公交车首末站、停车场等;第二功能区为疏港大道下穿隧道,四车道,长1365米,露天路面宽70米8车道,行车速度每小时80公里;第三功能区为西城快线公路工程,东起赤坎区北站路,西至麻章区疏港大道,总长7.35公里、宽41米的8车道,行车速度为每小时80公里,跨越黎湛铁路。该工程估算总投资约25.7亿元,预计2018年底建成,与湛江高铁西站同步投入使用。而连接高铁西站和湛江主城区的西城快线远期规划为宽70米的十车道市政道路,并建设地铁,同时西延至玉湛高速。 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

湛江高铁西站站房项目负一层出站层墙柱及顶板梁结构已完成

按此在新窗口浏览图片

最后一张是西城快线公路工程项目建设进度,西城快线是连通湛江主城区与高铁站的主要道路

湛江西城快线(北站路至疏港大道段)公路工程,项目起点与北站路十字形平交,沿线横跨越黎湛铁路、县道X670和雷州青年运河东海河,终点与疏港大道T型平交,全长约7.352km,按一级公路标准建设,设计车速80km/h,沥青混凝土路面,路基宽度41m,双向八车道,包含路基工程、路面工程、桥涵工程、交叉工程并配套交通工程及沿线设施,总投资约128201.6万元,平均每公里造价为17437.7万元。

回到顶部
湛江购房网
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

湛江购房网认证会员

发帖心情 Post By:2017/9/6 11:09:00 【只看该作者

最后上一张湛江高铁西站的效果图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采姑娘的小蘑菇
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/7 16:39:00 【只看该作者

路轨都还没开始铺,真担心能不能如期开通啊!

回到顶部
jesuisEric
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/14 10:28:00 【只看该作者

怎么才是三段路轨?茂名那边的好像是四段路轨,这有什么区别吗?是不是路轨多意味高铁的班次多?

回到顶部
总有刁民想谋害朕
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/15 17:26:00 【只看该作者

以下是引用jesuisEric在2017/9/14 10:28:00的发言:
怎么才是三段路轨?茂名那边的好像是四段路轨,这有什么区别吗?是不是路轨多意味高铁的班次多?

轨道多肯定通行能力强啊,估计湛江这边人流量没那么大了,三段也够用了吧。

回到顶部
草原阳光
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/26 22:30:00 【只看该作者

高铁开通之时,就是楼市大跌之时。。。。

回到顶部