湛江购房网业主社区湛江房地产湛江楼市 → 数数湛江有多少个楼盘均价突破了万元大关!

共有10890人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
房界漫游
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

数数湛江有多少个楼盘均价突破了万元大关!  发帖心情 Post By:2017/9/19 17:20:00 【只看该作者

2016年,湛江中心城区商品房销售均价为7134元/平方米,同比增长7.9%。

2015年,湛江中心城区商品房销售均价为6610元/平方米,同比下降4.8%。

2014年,湛江中心城区商品房销售均价为6945元/平方米,同比下降2.9%。

2013年,湛江中心城区商品房销售均价为7159元/平方米,同比增长0.7%。

2012年,湛江中心城区商品房销售均价为7103元/平方米,同比增长7.4%。

2011年,湛江中心城区商品房销售均价为6613元/平方米,同比增长21.9%。

2010年,湛江中心城区商品房销售均价为5424元/平方米,同比增长25.9%。

过去6年湛江的房价一直稳定在6、7千左右,但2017年,湛江房价突然就来了个大爆发。 过去湛江能卖到均价万元以上的楼盘,是凤毛麟角。今年我数数有多少个楼盘均价突破了万元大关:

1、南国豪苑   13000元

2、瑞云湖·兆福苑 12000元

3、山海华府   11500元

4、恒大帝景    13000元

5、广和·澳海城    13000元

6、君临世纪   12000元

7、御景珺庭     12000元

8、公园一号     11000元

9、财富汇      13000元

10、金沙湾1号  11500元

11、碧桂园名门花园   11600元

12、碧桂园·豪庭    11500元

13、唯璞·财富中心 13000元

14、 海天一色  11500元

可怕啊,今年湛江房价整体涨幅估计有30%吧?

回到顶部
Ranma
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/19 17:29:00 【只看该作者

开路虎的人都在努力换宾利
开奇瑞的人总在拼命想省油

——格局不一样

买了房子的总想再买几套
没买房子的总想房价会降

——高度不一样

业绩好的员工总想再学习
没业绩的员工总想怎么混

——境界不一样

好吧,我承认房价都是同一批人在炒高的。这批人就叫"湛江土豪"!

回到顶部
人傻要多读书
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/19 17:37:00 【只看该作者

我觉得应该打击炒房者,五年内二手房交易收取高额税收,或者直接不允许交易,还有就是提高二手房的首付。

刚需用户是不需要那么多房的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
人傻要多读书
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/19 17:38:00 【只看该作者

还未上车的瑟瑟发抖,看看湛江房价到底会怎么发展

回到顶部
丑的拖网速
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/20 8:43:00 【只看该作者

湛江现在的高房价是个大泡沫,请大家理智买房,不要盲目跟风。

回到顶部
枫沉浪轩
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/22 8:30:00 【只看该作者

考虑到通货膨胀,我觉得房产还是保值的。而且收益也是稳健的。

至少比现金保值。

不信看看这个新闻:

女子44年前存入银行1200元 如今取出2684.04元

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

台海网9月20日讯 “真的太感谢你们了,为了存单忙前忙后。”昨日,成功提取出存款的陈女士喜笑颜开,向银行工作人员表达感激之情。

厦门市民陈女士持一张存有1200元的老存单,取款时似乎遇到了“历史难题”。近日,在中国人民银行厦门市中心支行的组织协调下,经过银行系统的不懈努力,终于在农业银行厦门灌口支行找到了底单。

人行改制 存款分流到了哪里?

陈女士手中的老存单,记载着存款时间为1973年。导报记者注意到,这张存单虽然已泛黄,但上面的手写字体清晰可辨,落款盖着“中国人民银行厦门市支行灌口营业所”的蓝色印章。

然而,最大的问题是,中国人民银行于上世纪80年代改制,普通银行的储蓄业务早已剥离。这笔钱,如何找到相对应的凭证,钱又在哪里?

人行厦门市中心支行对陈女士的存单高度重视,经核实确认,人民银行改制后,其储蓄业务先后由农业银行和工商银行承接。也就是说,这张存单的底单被分流到了这两家中的一家。

在人行厦门市中心支行的组织协调下,工行厦门分行和农行厦门分行发动全系统力量,在可能的网点展开全力查找,他们还就此咨询了早已退休的老前辈。功夫不负有心人,8月29日,导报记者接到喜讯,底单在农业银行找到了!

历经44年 得到1400余元利息

44年过去,这张1200元的存单究竟能支取多少钱?

人行相关负责人介绍,这笔存单的利息计算要涉及1972年、1980年、1993年的多次储蓄管理制度变革、至少16次的利率调整,还要考虑到利息个人所得税的多次变化。经过多方计算确认,在支取日这笔存单本息合计为2684.04元,其中利息1484.04元。

顺利支取出现金后,陈女士开心地表示:“总算把钱取出来了,虽然不多,但也要对银行工作人员的敬业和辛劳表示衷心的感谢。”平日里热情好客的陈女士透露,亲戚朋友看到报道后都很关心,她要拿这笔钱好好款待一下厦门的亲戚朋友。

44年前1200元能买什么?

导报记者了解到,上世纪70年代是计划经济,普通职工工资每月20多元钱。当年,好一点的大米约1角3分钱1斤,猪肉7角钱1斤。当年家里若有12口人,一天只需要1元钱左右的伙食费。也就是说,这1200元,在当年堪称一笔“巨款”。有人提出,“甚至可以盖两栋楼房”,只可惜,44年的利息终究敌不过经济发展和收入增长,如今,这2600多元只相当于一名基层工人一个月的收入。

作者:林毅彬

回到顶部
枫沉浪轩
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/22 8:32:00 【只看该作者

44年前的1200元巨款,估计可以盖1栋楼房吧,如果当时真的盖了房,现在房子值多少钱?

而这1200元存在银行44年,现在拿出来只有2600多元,贬值了多少倍?

回到顶部
草原阳光
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

[讨论]  发帖心情 Post By:2017/9/26 22:04:00 【只看该作者

很快就上演主力抛盘了,看看谁的运气好去帮别人接盘子了....

回到顶部
草原阳光
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/26 22:05:00 【只看该作者

很快就上演主力抛盘了,看看谁的运气好去帮别人接盘子了....

回到顶部
草原阳光
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/9/26 22:05:00 【只看该作者

回到顶部