湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → coolfax的装修日记!(总结:装修中最遗憾的事情,血的教训啊!)

共有604299人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coolfax
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

coolfax的装修日记!(总结:装修中最遗憾的事情,血的教训啊!)  发帖心情 Post By:2010/4/9 21:46:00 【只看该作者

4月9日 开工大吉!

4月10 网购网线、电视线

4月11日 团购
 4月12日 买瓷砖
 4月13日 打墙啦!

4月14日 打线槽
 4月16日 网购开关、插座、空开、恒温水龙头
 4月19日 买电线、水管、电管
 4月20日 网购不锈钢水槽、日本东芝GE玻璃胶

4月21日 凡高VG8243水槽送到啦!
 4月22日 网购浴室柜

4月23日 玻璃胶送到!
 4月24日 水电改造去到最后关头

4月26日 试水压
 4月27日 买水泥沙砖、网购厨房三件套
 4月28日 停水一天,烦!

4月29日 砌墙、铺砖、装门、刷防水,定了花岗石橱柜……
 4月30日 燃气灶寄到

5月1日 飘窗已经铺好大理石,抽油烟机送到
 5月2日 铺好阳台砖啦,今天定了防盗网和整体衣柜
 5月3日 瓷砖全部铺好啦!

5月4日 水工离场,安装好厨房吊趟门门框了
 5月7日 买什么吊顶?石棉致癌,做吊顶要避免购买含石棉成分的板材
 5月8日 买集成吊顶
 5月9日 买回乳胶漆和腻子粉、吊顶材料

5月11日 浴室柜、集成吊顶灯送到;开始刷墙啦!
 5月12日 第一遍腻子粉已经刷完
 5月14日 安装橱柜
 5月15日 橱柜安装完毕,油烟机安装完毕。

5月16日 吊顶全部完成,开始安装防盗网

5月17日 开始刷第二次腻子粉,防盗网基本安装完毕
 5月20日 开始粉刷第三遍腻子粉,防盗网费用好贵啊!
 5月21日 全部的灯都买齐了!
 5月22日 上午刷完底漆,下午开始刷面漆了;网购LED发光花洒和龙头!

5月23日 全屋油漆完毕,硬装方面的费用小总结
 5月24日 橱柜门安装好了;购买雷士节能灯;网购浴室毛巾架
 5月26日 和雅迪斯确定全屋整体衣柜的设计方案
 5月30日 硬装接近尾声,装灯、装开关插座、浴室柜
 6月1日 硬装结束

6月2日 结清大理石、花岗石橱柜、门的尾款;硬装的总结  装修费用清单+网店大全
 6月6日 软装饰、无框画,网购格兰仕电磁炉
 6月16日 去屋山家私城看家具,最后决定网购餐桌
 6月20日 网购的餐桌餐椅送到
 6月22日 聊聊家用电器的选择(电视、冰箱、空调、洗衣机)
 6月27日 雅迪斯的衣柜开始安装啦!
 6月28日 继续安装衣柜

7月3日 准备开通天然气,要买热水器啦!
 7月4日 热水器安装完毕

7月8日 网购“美得美家”1.8大床+床头柜
 7月14日 买床,准备买电饭煲,液晶电视的对比
 8月8日,电饭煲、电热水瓶到货;订购了红苹果的沙发、电视柜、床垫
 8月17日 压力锅的选择
 8月19日 红苹果沙发、电视柜送到啦!

8月29日 大搞卫生,准备入伙咯!
 9月10日 入伙大吉
 9月18日 压力锅、电吹风
 9月20日 准备买冰箱和洗衣机了

9月23日 冰箱、洗衣机买到啦!

11月11日 装修心得总结
 12月9日 准备组装我的HTPC了
 12月13日 HTPC装好啦,就差电视机了。

12月20日 网购的LG液晶电视抵达
 网购了净水器,从此告白湛江肮脏的自来水!(重要:浅析自来水前置过滤器的选购)

回到顶部
客人(220.199.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2010/4/9 21:57:00 【只看该作者

在这里提醒一下大家,装修前,要提前一个月把所有的门定好,

因为做门是需要15天-30天时间。而且只有装好了门槛,泥水等工序才能入场。

如果你太迟订门,那么剩下的装修工序都会被拖延。

回到顶部
客人(120.82.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2010/4/10 10:43:00 【只看该作者

"辉叔"就是传说中的推荐人,吃回扣就吃死它了!
腻子粉还25元一包,防水500一桶,单是这几样知道业主就是小肥猪了

回到顶部
客人(120.82.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2010/4/10 10:45:00 【只看该作者

操,辉叔就是骗人的

回到顶部
beammm
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信 某人

发帖心情 Post By:2010/4/10 13:25:00 【只看该作者

哪个楼盘啊?

我听说4月10日的日子也不错啊

回到顶部
客人(113.86.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2010/4/10 13:33:00 【只看该作者

邻居顶下

回到顶部
coolfax
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2010/4/10 14:43:00 【只看该作者

以下是引用beammm在2010/4/10 13:25:00的发言:
哪个楼盘啊?

我听说4月10日的日子也不错啊

呵呵,金港华庭

回到顶部
coolfax
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2010/4/10 17:53:00 【只看该作者

首先感谢马云创造了淘宝网,这个中国最大的B2C电子商务平台,让市场价格变得更加透明。作为一个80后,如果你还没试过网购,只能说明你“OUT”了,赶紧去恶补一下吧!装修是个艰苦的过程,如果光靠跑市场买东西,铁人也得累趴下啊!

今天在淘宝这家店:http://lxm3077.taobao.com/

购买了:

秋叶原 高清有线电视线 Q-2103 75Ω同轴线 160网 4层屏蔽  2.2元/米    买25米,合计65元

秋叶原 q-539 2米 hdmi线  35元

秋叶原  Q-53    超五类双层屏蔽网线  2.6元\米  买20米,合计44元

买了之后才发现秋叶原另外一种网线Q2601 更漂亮些,是蓝色透明外皮,而且还便宜点,2.5元一米,后悔啊。不过钱已经给了,懒得重拍了,也就算了,反正都是埋在地下再漂亮也看不到啊。

网店老板挺热情的, 并且拍胸口保证出售的绝对是正品。于是成交,叫他直接发顺丰到付给我。(不得不提一下:本人网购多年,那些“X通”快递效率实在是太低了,要省心还是顺丰好)

说到线材,因为是要埋到地下的,我建议尽量买好一点的。几十万房子都买了,这点钱就不要太省了。

先说网线,小弟从事网络多年,也是半个“资深人士”了。IT业内人士都知道,目前国内最常见的AMP网线,99%都是假的。所以不推荐大家买这个牌子,国产网线比较好的牌子有TCL、秋叶原等。TCL超五类的网线大概1元/米,性价比很高。但是TCL网线是没有带屏蔽层的,小弟我对网络质量要求比较高,所以买了更贵的秋叶原,超五类双层屏蔽,号称99%纯度无氧铜,抗干扰能力更强。

我家里装修,根据布局,其实有10米左右的网线足够了。就是从客房电脑桌到大厅电视柜的距离。多余的10米是用来做电话线的,因为市面上买的普通电话线,线都非常细,质量比较差。我曾经就试过用普通双绞线上网,速度慢而且老是掉线,电信局维修人员来看过后,发现是电话线质量太差,后来换成超五类网线就没问题了。所以用超五类网线来做电话线,还带了屏蔽,抗干扰能力比双绞线好太多了,绝对是“牛刀杀鸡”,绰绰有余。提醒大家:网线用来当电话线,只需要用到8根线其中的2根就可以了。

至于HDMI线,我是用来连接电视机和HTPC的,要求不高。不必去追求“双磁环”什么的,普通的秋叶原HDMI线就可以了。

电视线质量对收看电视的质量影响也很大的。如果你家电视老是有雪花或者画面闪烁,说明用的电视线屏蔽不好,或者强电、弱电距离太近了,互相干扰。我家老房子就是这样,当年装修强电、弱电都是走同一条管子,现在那个后悔啊……

最后提醒一下,“秋叶原”的线也有大量假冒的,购买的时候大家还是要小心选择。因为我还没收到线,就先不评论质量了。

回到顶部
背包孤客
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2010/4/10 23:10:00 【只看该作者

看完
感想只有一个字:"贵"
如果一定要两个字:"超贵"

什么都贵,人工贵,材料也贵.....

兄弟我留个联系方式给你,具体QQ上聊

回到顶部
coolfax
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2010/4/10 23:11:00 【只看该作者

以下是引用背包孤客在2010/4/10 23:10:00的发言:
看完
感想只有一个字:"贵"
如果一定要两个字:"超贵"

什么都贵,人工贵,材料也贵.....

兄弟我留个联系方式给你,具体QQ上聊

谢谢各位兄弟关注

材料的确是贵了,根据大家的意见,正在调整。因为很多材料只是初步询价,材料没真正确定买哪种呢。欢迎大家指教!推荐性价比更好的产品。

人工的确也贵了,反正还没正式动工,正准备和师傅再谈价格,如果谈不拢就换人。欢迎大家推荐手工好的师傅。

回到顶部