湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【第九届装修日记】 银地绿洲: 120平三房,大气美式,倾心打造。(用心的软装季,打造高品质的家,首页更新淘宝购买单)

共有368949人关注过本帖树形打印

主题:【第九届装修日记】 银地绿洲: 120平三房,大气美式,倾心打造。(用心的软装季,打造高品质的家,首页更新淘宝购买单)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙漏
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【第九届装修日记】 银地绿洲: 120平三房,大气美式,倾心打造。(用心的软装季,打造高品质的家,首页更新淘宝购买单)  发帖心情 Post By:2013/6/18 20:47:00 【只看该作者

有时回想现在发生的事情都会觉得恍然,从没想过会到这么远的一个城市来生活,买房~

而今,来湛江正好一年了,月底的交房或许是给家人的一份礼物吧

记得以前在宜家里面和当时还是女朋友 的老婆一直设想怎么改造我们的新房,一个个的样板间,一件件的家具,一块钱的甜筒,美味的肉丸。。。

回想过去,依旧是那么的甜蜜。。。好像扯远了,回到正题,多少个夜晚, 在购房网刷新各位的装修日记,学习了很多,也给了自己很多的想法,如今,装修在即,先开个帖,再慢慢的记录这个即将开始忙碌的日子~~~

首页插播广告,真正的银地业主群,群里均为邻居,气氛活跃,各位邻居,我们在等你,您值得拥有。。。

图片点击可在新窗口打开查看

建筑面积为121平方。 

回到顶部
家居小编
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

湛江购房网认证会员

发帖心情 Post By:2013/6/19 9:45:00 【只看该作者

恭喜沙漏新房装修,温馨提醒:标题必须以【第八届装修日记】为前缀哦。

回到顶部
沙漏
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2013/6/19 13:27:00 【只看该作者

回到顶部
沙漏
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2013/6/19 13:30:00 【只看该作者

花时间整理了一下淘宝买了的东西清单。排名不分先后,根据购买时间来的。

基本都是按照销量排名下来或者找的性价比较高,信誉好的店买的。算是精挑细选的店。

到货基本没撒问题,所以推荐给大家,大家直接点名字就会出来链接的。

仅作推荐,对店铺产品的真假好坏不做保证。都是我买过的店,我收到的货基本没问题。

施耐德强电箱          华夏弱电箱          秋叶原线材          HDMI线

前置过滤器            美缝剂,玻璃胶等各种胶           装门用发泡剂       

马桶移位器         防水剂          潜水艇地漏,角阀,止逆阀

厨房卫生间冷风扇         集成吊顶LED灯       

奥朵灯             各种便宜吊灯        风扇灯         佛山照明灯泡

雷士筒灯        欧普照明

德力西插座(电脑插座便宜)        芝华仕功能沙发    3M居家产品

塔吉锅      冲击钻       能率热水器

回到顶部
客人(111.148.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2013/6/19 16:42:00 【只看该作者

不错不错,加油!

回到顶部
客人(111.148.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2013/6/19 16:43:00 【只看该作者

楼主想好怎样装修了吗?

回到顶部
沙漏
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2013/6/19 21:44:00 【只看该作者

装修日程表

13-8-8,开工

13-8-9,相关人员交底,电工划线

13-8-10,自己修改线槽位置

13-8-11,打槽,砸墙

13-8-12,打槽结束,购买水电材料

13-8-16,布管结束,开始穿线

13-8-17,电线结束,开始布水管煤气管

13-8-19,水电全部结束,水电工暂时退场,节后泥工入场

13-9-21,停工一个月后复工,水工入场,填补门框,补管道

回到顶部
沙漏
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2013/6/19 21:48:00 【只看该作者

装修设想基本成型,找过几家装修公司,也有几位设计师出了方案,但是大多和开发商给出的方案一致,说是这套房就这样了,要改也改不了什么。。。我想,这样的话,那我何必请设计呢?于此,开始关注购房网和LIBA的装修日记,学习前人的经验,大致确定了这次装修的主调。

不过也就和别人说的那样,改动不了多少,所以这套房,按照开发商给的方案,我只对客卫的墙面进行了小范围的改造,舍弃了客卫的干区洗手台,打通与厨房连接的墙,留出一半位置给厨房做个台面,中间重新起一堵新墙,这样,至少,我的烤箱,微波炉,电饭煲,高压锅等厨房电器有个“家”了。。。

大概如下图所示

回到顶部
沙漏
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2013/6/19 22:37:00 【只看该作者

装修总是累人的。

乐华,博皇,跑了好多次了~

先做个记录,价格大家参考。

已下订单:

1, 衣柜,博皇某品牌,安装投影面积计算,全包,700/平方,用材是较为便宜的颗粒板。当时是2000抽奖一次,大奖是几千,望望老婆,一冲动,交了12000,结果一共才抽了2,3百,那该死的白色兵乓球,20块钱,总不想看见他,但是他依旧是顽强的一次次出来对我微笑。

新更新:由于户型的改动,本来预计做3个柜子的,现在估计只做2个柜子,所以12000肯定是做不到了,到时候去和店员沟通下如何退款或是如何~

2,橱柜,博皇某老牌子,防潮板地柜,石英石,1800/米,吊柜几百不太记得了~~

3,空调,3个挂式,1个柜式。格力~借老婆的光,超低价全部搞定。

待确定订单:

1,客厅瓷砖

已选好款式,新中源的木化石,博皇的展厅大门口铺的这块,当时和家人去一下就选中了,就是价钱较贵,咬咬牙,上了,预计用在入室花园,客厅,过道。周围选中深色波打石走一圈,展厅配套的走边的用的也是微晶石,这周末再去看看是否有合适的便宜点的抛光抛釉配套下~借用淘宝图片

2,厨房用砖

其实厨卫最早都是希望用仿古砖,多次看了论坛红人LISA美女的装修贴后更加坚定了这个念头。但现实总是残酷的,兴高采烈的和家人好不容易找到有仿古砖的展厅,想法直接被枪毙了,太脏太暗。不过说实话,的确效果图里面看起来很好看,现实中由于采光和搭配的问题,总是那么不尽如人意。 继续寻觅。

更新。  在博皇的楼兰展厅选中一款仿古地砖和墙砖,就是现在展厅出样的这款,感觉不错,家人也比较喜欢~已让销售人员上门量数,基本确定就用这款~价钱也比较实惠,130左右一平方,淘宝价看下来也差不多。

3,卫生间

新中源和旗下的格莱斯,暂已抛弃仿古砖的想法了,去选择款较为明亮的抛光抛釉1切2上墙吧~待周末回来更新

第一次装修,对本地市场不熟悉,还望大家多多指点~

回到顶部
客人(113.103.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2013/6/19 22:49:00 【只看该作者

好贴要顶,看过留名

回到顶部