湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【名匠装饰杯第十一届装修日记】迷情爱情海蓝——地中海?法式?美式?韩式?(完结)

共有400392人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
泥泥
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【名匠装饰杯第十一届装修日记】迷情爱情海蓝——地中海?法式?美式?韩式?(完结)  发帖心情 Post By:2014/10/8 12:42:00 【只看该作者

情迷爱情海蓝——完结(持续更新入住感受)

【序】

从9.15动工装修到现在,终于革命取得胜利了一路走来,抱着减肥的态度,什么都是自己一手包办,从设计,找工人,买材料,砍价,甚至很多活自己动手……可是,最终,装修是成功了!我这门外汉居然把家里装得那么美,到处的赞美声,我快淹没了,哈哈但是,失败的是,我没有减肥成功,反而肥了四斤!这是为什么我真的真的很辛苦的啊……要带孩子,要上班,还经常做家务做饭,还装修!是谁说装修能减肥的?!拖出去……

话说,第一次装修的我,全凭着自己的个人喜好,用着自己对diy的那份热情,向着目标地中海迈进!成果虽然更偏向爱情海了,但是那种纯纯的蓝白,也美得我……主卧的最终效果,完全达到,甚至超越了自己脑子里得设计!儿童房因为家具的选购,颠覆了当初设计的航海风,而变成了纯纯的美式风格!

四个月的日子,忽略了儿子,忽略了身边人……中间因为工作太忙歇菜一个月外……其他时候精力都在装修这事上。。。四个月的日子,我脑子里清晰的知道自己想要啥,别人都看不懂我要做啥,一次次的质疑。。。四个月的日子,儿子没有享受过周末游玩,都是陪着我颠簸在各个建材市场,儿子失去了很多玩乐的时光,但是,收获了“买便宜的咯!”“叔叔阿姨,便宜点卖给我嘛……”。。。有得必有失……

到今天终于露出冰山一角,大家都看懂了我做的是什么出来……质疑没了,夸奖来了……可是,我,我,我真的没有学过设计,也不是美术专业……曾经唯一爱好就是买衣服而已而这爱好,在结婚来湛江后也渐渐没了……没同伙,也没自己喜欢的风格的牌子可买……

终于,靠着自己的折腾劲,一套131平的房子,123500搞定硬装!——全屋马可波罗红堡系列地砖,箭牌和浪鲸和老铜匠卫浴五金,马贝腻子粉,福乐阁墙漆,还包含了12696大洋的柏西家的整体橱柜,唯一网购了全屋灯具而已。其中水工人工费10500,电工人工费1700,木工人工费2480,墙漆人工费4360。

全屋家具五万。其中客房网购的3600。餐桌网购的1700。。其他购于实体店。客厅沙发一套13480,儿童房一床一衣柜10780,主卧11710,床垫8200。
家电一两万,目前只购入西门子冰箱6188,西门子洗衣机2699。
软装一万。窗帘网购都花了近五千。其他饰品,日用品,餐具厨具些,已经一万出头了……
加起来,不出二十万,豪华入住。

客厅——爱情海蓝。

餐厅。

入户大门。

过道——左边是客房、儿童房。尽头是主卧。右边是厨房客卫主卫。

儿童房——美式。

客房——韩式。

主卧——法式。

入门——玄关

主卫——法式。

客卫——小清新。

厨房——田园风。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
泥泥
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 12:59:00 【只看该作者

因为爱极了蓝天白云沙滩,所以把这三色搬回家!可是关于这三色,又能组合成好多风格出来,地中海?乡村风?爱情海蓝?其实,我定位是地中海的,因为对地中海的喜爱已经有近十年的历史了,四川也很多朋友装出来,好喜欢拱形的门窗!可是,最后结合湛江本地的材料,现在成品的感觉,更爱情海蓝调调多一些!

海港新城,自装131平,硬装部分完工,12万拿下!。。稍后我会做价格清单到本楼,敬请关注!

【序】

收房好几个月了,太热一直没动起来,9月秋高气爽,才随便敲定了9月15号开工。

入乡随俗。我这个不封建的人,也小小的搞了个开工仪式——自己拿了小锤子,在房间中间敲敲,到四角落敲敲,每个房间都是。祝自己开工大吉!

不像别人,开工前就已经订好了家里大大小小的东西,我是开工的前一周,才仅仅敲定了地板瓷砖而已。
原本风格定格为地中海蓝的,可是纯粹的地中海,太贵了,真不是咱这种没钱人能做的,在我放弃了厨房台面砌台然后里里外外贴小瓷砖的那一天开始,我已经离地中海风格渐行渐远了!现在更偏向欧风?田园风?韩式?一类的?……我只想说,计划永远赶不上变化,因为厂家原因,因为经济原因,随时面临着选择,然后就一步步变化着……

第一变:9.20整体橱柜选择了白色烤漆蓝色台面那天,我家风格已经在偏田园风了,因为白色的整体橱柜,有着韩式田园的所有元素。

第二变:10.4厨房推拉门门和窗,选择了拱门,想保留点地中海风格,最终还是没能如愿以偿,只能退而求其次了。。。但是让木工师傅做了4个拱形门洞,还算让自己保留了一点地中海感觉吧。

第三变:10.15开工一个月的日子,我准备将本楼的名字修改了,由原来的“蓝天白云沙滩——三色带回家”变更为“自装131平,地中海田园混搭”。但是蓝白黄的三个基调色我还是不想改变初衷。

第四变:10.17开始,俺的楼层已经更新到最新,然后我就会在我的每个装修相关的楼层附上我的心得!一个键盘一个字地敲打出来的,纯原创!请尊重俺滴劳动成果!又或者说,全楼俺的文字都是纯原创,没有半个字的转载!都是自己以自己以前生活的习惯喜好来设计和安排的,设计不专业,感受却是以自己最舒服为目的的。

第五变:其实主卧一开始就是计划的法式风格的,因为银子到位,实现了。客厅也因为银子的及时到位,也回归了地中海赶脚很多,仅几个小地方还有之前因为节约而选择的田园风,还好,不是很影响整体风格。所以帖子更名为:“12万硬装,自装地中海法式”

第六变:硬装完工,怎么感觉,地中海风格没那么强烈,爱情海蓝调调却很浓郁呢!呵呵,又将帖子更名为“迷情爱情海蓝——地中海?法式?”

8.22那天,在房子里偶遇绝美夕阳,就我这破手机,居然拍出了大片的感觉,恨呐,没随身带相机O(∩_∩)O哈哈~~

此主题相关图片如下:psb (42).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:psb (41).jpg
按此在新窗口浏览图片

【序】

【9.15开工大吉!打线槽及水电】
【瓷砖的选购及我的心得——马可波罗】
【9.20整体橱柜、吊顶的选购及我的心得——柏西整体橱柜,巴迪斯吊顶】
【9.21厕所瓷片的选购及我的心得——主卫卡米亚,客卫宏陶】
【9.27马桶蹲厕的选购及我的心得——箭牌卫浴】
【9.15砌门洞、瓷砖入场及我的心得】

【9.30网购的厨房瓷砖入场及我的心得】

【10.1房间地板铺设完工】

【10.4厨房铺设完工】

【10.4地漏的选购及我的心得——老铜匠等】
【10.7浴室柜的选购及我的心得——浪鲸】
【10.9两个厕所铺设完工】
【10.12水工完工】
【水工材料清单】
【10.13墙漆的选购——福乐阁】
【10.14地板清洁后上保护纸】
【10.15石膏条的选购及我的心得】
【10.15网购第一单——网格半成品】
【10.16厨房门窗的选购及我的心得】
【10.16确定屏风方案】
【10.18屏风完工】
【10.19整体橱柜出图、预定PVC踢脚线及我的心得】
【10.21网购第二单——灯具的选择】
【10.23贴石膏吊顶及我的心得】
【10.26我的得意之作——厨房改动篇及我的心得】
【10.26网购第四单——白色情结篇的选购】

【10.28因为墙面部分超预算……】

【10.30网购第五单——玻璃磨砂膜】

【11.4自己设计的电视背景墙手绘草图】

【11.4自己设计的儿童房墙面手绘草图】

【11.10国美电器8888购买西门子对开门冰箱和滚筒洗衣机】

【11.25手绘的5种颜色墙漆分布草图给师傅做工】

【11.30墙漆第一遍完工】

【11.30自己DIY儿童房黑板漆第一遍完工】

【12.3安装厨房如油画般的窗户】

【12.4灯具安装】

【12.4开灯效果图】

【12.5浴室柜安装图】

【12.11博皇的美琴购入客厅家具】

【12.17自己动手DIY窗台马赛克】

【12.17组装了3天的客房家具完工】

【12.19整体橱柜柜体安装完工】

【12.21黑板漆剩料儿子动手刷高到1米1】

【12.21整体橱柜台面安装完工】

【12.23网购陶瓷餐具到货全家福】

【12.26剩余灯具安装完工】

【12.26网购仿真花到货,美翻了】

【12.29偶遇心意玄关台】

【12.30实体店第一批家具进场】

【12.30网购客厅、客房窗帘】

【1.1约了木工师傅贴我家的各种PS发泡材质线条】

【1.2自己爬上爬下DIY刷出条纹墙漆】

【1.4儿童房家具入场】

【1.5购入绿萝】

【1.5购入儿童房窗帘及饰品】

【1.7购入主卧窗帘】

【1.8安装全屋白色PVC踢脚线】

【1.8顺便借用师傅电钻把电表箱搞定】

【1.8自己DIY的主卧初见雏形】

【1.8自己DIY了餐厅灯灯池】

【1.9自己DIY主卧墙漆】

【1.9自己DIY儿童房墙贴】

【1.9拓荒客厅卫生后,客厅家具露脸】

【1.10网购儿童房、主卧台灯】

【1.10网购客厅挂画】

【1.11网购竹炭全家福】

【1.11网购垃圾桶】

【1.12客厅窗帘到货】

【1.12客房窗帘到货】

【1.12主卧台灯到货】

【1.12旧物改造DIY客房台灯】

【1.13儿童房窗帘地毯到货】

【1.14儿童房台灯到货】

【1.14主卧家具全家福】

【1.15自己DIY厕所玻璃的静电磨砂膜】

【1.15客厅挂画、地垫到货】

【1.15儿童房墙纸到货】

【1.16儿童房窗纱到货】

【1.16主卧窗帘到货】

【1.16软装饰物上墙】

【1.17开心入伙】

【1.

【1.

用后感

【厨房の灶台篇】

【厕所纸巾架篇】

【厨房三级过滤篇】

回到顶部
泥泥
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 13:07:00 【只看该作者

因为确定自己要装地中海蓝风格,所以对于地板,我一直目标很明确,就要50*50左右的,一定要带圆角的配角花的,复古的亚光的地板砖。我也把实现风格的重点放在了地板砖上。。

其实做复古瓷砖有优势的就那么几家,芒果,马可波罗,金意陶,楼兰……挨家对比下来,本来都打算咬牙订芒果的了,最后还是乐华马可波罗店的帅哥坚持不懈的给我打电话,瓷砖价格上比那些小有点优势,配件价格完胜。。最后于开工前一周,9月7日在马可波罗下定。尽管没有看到实物,只是看到类似的,我还是能想到大概效果了呵呵。。为了搭配,本来是用于做地毯拼图收边用的波打线,我给用成了门槛石,嘿嘿。

拍的图册里我选定的款式。以及类似没圆弧的和波打线的搭配一起,看看大概效果。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (30).jpg

我的心得:因为本人不喜欢抛光抛釉砖,觉得那种光泽度像极了星级酒店,感觉很冷,不热情。。。所以对于选砖,我了解得多的是仿古砖。。抛光抛釉选择的话,请选择抛光砖,家里长久住下来以后,在耐磨度光泽度上,都是抛光的胜。。。这里就特别说下选择仿古砖吧,众所周知,仿古砖是吸水率最差的。可即使是吸水率最差的仿古砖,因为每家不同,吸水率又有很多区别的。

挑选时,首先看吸水率。。问热情的服务员要一杯水喝,然后让他们翻到砖的背面,你轻轻的滴几滴水。记住,一定要是背面!要几滴就可以了。倒太多,一下吸没了,还来不及看到吸收的量和速度呢!所以,就几滴吧,一下没来得急看清楚,再来几滴。直到自己记住吸水率。。记住每家每款你所喜欢的砖的吸水率。

再看砖的密度。。一开始,你可能还不懂听,你让热情的服务员,把店里最贵的仿古砖和最便宜的仿古砖,都悬空提起来,然后你轻轻敲打,听声音,看谁的清脆。就很容易明白那种清脆声音的感觉了。记住,一定要悬空!轻轻敲!还记得,我为了这个声音,看吸水率,是反复在几家仿古瓷砖家往返跑。现在去到那些店,大家都能认出我呵。

最后,是颜色的选择,我选择了最耐脏的颜色。因为我知道吸水率低,那么注定以后家里的地砖吃色就高!所以,喜欢浅色仿古砖的朋友注意了,你选择了浅色的时候,你一定要做好长久以后,地砖吃色变色的准备,倒了什么东西在地上马上立刻擦掉的准备!

就这样三点去选购,我相信,你再也不会纠结选什么颜色,选什么牌子。。牌子不是重点,重点是价格,是质量!

回到顶部
泥泥
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 13:26:00 【只看该作者

2014年9月初计划9.15开工!!

9.13我才在南油5区路口的线管材料店敲定了电工人工,1700整套。
9.14才约了个打线槽的师傅报价,1200整套,含拆墙10平。

9.15日,8点自己进去到处敲敲,9点打线槽砸墙的师傅,电工师傅开材料单给我。9点半,就离开去海田博皇乐华店四处逛了。才下午三点多,打线槽师傅就给我电话说,搞好了,我那个惊讶,印象里,都得挺久的,我们四川师傅就是给力啊!还没逛够了,结果台风预警……四点多往南油赶,出来海田时,那个狂风暴雨哦……
9.16日,台风……
9.17日,台风过后,电工就进场了。赞一个。后面2天工作太忙,我都没去现场怎么看过。

9.20博皇周年店庆,我硬是在里面逛了15小时,服了我自己!可是,逛下来,我只定了柏西的橱柜和巴迪斯的吊顶。不过,记下了许多价格,方便以后自己买的时候作为砍价参考。

关于橱柜,本来自己计划中是找水工砌了然后贴小瓷砖的,那样才有地中海风格嘛,可是水工婉拒了我,说怕做出来我不喜欢。自己又把各种价格加了下,人工瓷砖下来,也不比整体厨房便宜多少,才决定买套白色烤漆的整体橱柜。最后,下定柏西的橱柜,一是价格吸引了我,二是造型搭配吸引了我。。网格门,玻璃门,抽屉,开放式酒格,郁金香把手,三色石英石台面……全是我喜欢的样子,受不住诱惑就定咯!后来又去过一次,他家新上的整体衣柜样板,又让我无法抗拒了。

经验之谈:我要的这种造型的整体橱柜,还有个隐形消费,一定要记得哦,就是什么网格门,玻璃门,抽屉,开放式柜子,开放漆的面板……太多了,你谈的价格含还是每含那些?一定要咨询清楚

关于吊顶,因为只有11万的预算——朋友说预算就是拿来超的,我穷,预算值是拿来让自己节约的呵呵!反正吊顶在上面,看的时候也特别少,方便后期好打理卫生以及耐看,我就选择了大白色。最后,是巴迪斯家的价格完胜。实在是其他都想用好的,只能在吊顶上省点是点了。

此主题相关图片如下:psb (32).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:psb (33).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:psb (1).jpg
按此在新窗口浏览图片

我的心得:吊顶的隐形消费也太多了,看起来每平米是不贵,可是那个价格送灯了吗?那个价格含收边线了吗?那个价格含花片了吗,含的话含了多大面积的?按平方购买时,他们还会告诉你得细点。我是9.20活动时买的,那时候也不懂,买了所谓的套餐,看起来好便宜哦,听起来超出平米按138计算。可是!!套餐里不含花片只是含了灯和16米的收边线,超出部分更是什么都没有的。收边线要花钱买,花片更要花钱买!

整体橱柜因为前几天才贴好瓷砖复数,但是,我已经知道又有几个隐形消费了,我的价格,要是我做开放式面板,是钱!我开放的橱柜背后做不能推拉的门的造型的板而已,也是要加钱的!等回头出了设计图,最后做下来我再来补写最后的心得!

回到顶部
泥泥
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 13:34:00 【只看该作者

9.20博皇奋战了一天,9.21又到海田奋战了一天。。选得那个眼花缭乱啊,特别喜欢的总是特别贵!完全地中海风格的一个房间下来,更是我2个卫生间的预算,最后忍痛舍爱嘿嘿,随便定下了2个厕所的瓷片!

蓝色是客卫的,杏色的是主卫的。因为是分2家店定的,人家嫌我买少了,不给量数算用量也不给包送的!这起码还卖我了,厨房我想用的抛晶砖,人家听说我只要2个墙壁的,不肯进货给我,要买,我自己出100物流费,这不是逼我网购嘛!

最后,厕所瓷砖用数,我这个外行的,自己用笔按10:1的比例用笔记本画了设计稿,算出了最后用数。可是,还是有自己算的不足的,客卫最后补货16片,主卫补货3片。

全屋最让我郁闷的就厕所瓷砖了……2个厕所瓷砖,都买得我那个悔啊!!当时参考着淘宝价格砍价买的,后来哪里知道坡头就有得买,每块还便宜2块钱,腰线便宜6块钱,花片便宜对半呢!一个厕所下来,贵了近500多,2个厕所就贵了一千!我那个肉痛哦!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (2).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (11).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (12).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (13).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (4).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (3).jpg

我的心得:大家一定要了解清楚你买的那个牌子的瓷砖,在湛江有几个专卖店?真的是店与店都有差价的哦!特别是南油的,往坡头方向,有好多海田的小牌子的瓷砖,真的是看起来不咋样,但是,人家也是代理的那个牌子的哦,不是什么假货仿货的。只是自己的房子做生意,价格自然便宜下来了!
另外,像我这种,一家店买一个厕所瓷砖的来说,还有个麻烦事,他们不会包送更不会包量数的。。这也还好说,水工可以办你算数量。。。麻烦的是后期补货,我现在补得那个伤心……一家店为难我说要是我再补货就要加收一笔钱然后按砖补;一家店补货必须让我买整箱!我只是要一片两片呐!!!我真的是……所以,能一家选完的话,售后也跟得上,单买,很多头疼的。。可是,不单买,一家很难选到自己心仪的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小锄头
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 14:38:00 【只看该作者

选的都很漂亮。我的却从下定起开始后悔

回到顶部
泥泥
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 15:39:00 【只看该作者

挪了下楼层,本来本楼是回复楼上的呵。。。

因为开这贴的时候,我家已经打线槽和电工结束,所以,就没写那部分了。

现在后期结束了,估计大家都对我有一种看法:露在外面的比埋在里面的用料好。。我冤啊~~~我家埋进去的东西也不含糊的啦。所有材料在南油大家都信任的实体店拿货的,买的常见的牌子的。。。富华电线,联塑的管,只是在水管上我用的日丰PPR热水管。

我家水电材料部分看起来用的少,一是因为我没用分水器就没用到铝塑管,就省了几千。而且由于我自己设计的水电走向,真的挺节约,回头我上图给大家,都没用到几根水管。三就是我的插座比较少,电线方面也省了不少。。。就导致了最终我家在水电材料上的总价低。

首先,来张我自己画的水路图吧,当初在物业交装修申请时,自己画得,去申请才知道,那么麻烦,然后什么都不懂的我大概画的,嘻嘻,左冷右热都不懂。。。看到户型图要画水电时,我就觉得好节约材料啊。。厨房厕所三处是挨着的,热水器放在生活阳台,热水直达三个地方。。冷水管也节约,只是到大阳台去的横穿客厅比较远一点而已,整体来说,所有水管从大门进户后都在小范围内。

这是电工完工后,正在打压测试PPR热水管漏水不!试压1个!48小时候,0.9。。。正常!缺失的0.1是水管里的空气。

我的心得:都说PPR一次成型,打压通过以后就不会漏水吗?反正我是信了。。为何还有爆管的,就不懂了?买到假货还是什么原因了,让人纠结。

看到厨房的排污管了吗,楼盘设计师也是够脑残的,那么高,高也就算了,电工继续出错,用了75的排污管,后来安装整体橱柜时傻眼了。颗粒板部分剪裁了柜身还算能接受。。洗菜盆下面是不锈钢,四周沉重的立柱要裁剪。。最后和整体橱柜师傅,反复想可行性办法,最折中的就是把管换成50的,然后再往外掰开一点,切割不锈钢柜体的壁的部分,四个立柱保持完好。

电线管

大家贴里提到的,电工怕压管,下穿的温馨多凿了地板,我家好几个地方也是。。。

后期装马桶时,我和安装箭牌卫浴的工人,还一起嘛电工脑残来着!害我马桶离墙壁好远!结果,后来才知道冤枉了电工,是楼盘设计师脑残,那么个梁在那里,马桶如何靠墙!?但时电工和我说过,只是久了以后,我忘了,嘿嘿!

我的心得:那个梁在那里是硬伤,改不了。如果换现在重新设计,我会在那里做淋浴区,地漏位置就没啥讲究了。然后把洗脸台和马桶放在对面墙。可惜,那时候不懂,就按方位设计了。。电工有说可能这么怎么,那不是不懂嘛,说起来比较空洞,呵呵。

不知道大家天花板上的电线,是用的管还是那种扁的编织袋一类的东西包裹的?我看我家电工,只有有做吊顶挡住的地方,天花板才做的线管的

回到顶部
joey
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/8 21:32:00 【只看该作者

楼主,卫生间的瓷片很漂亮,能私信告诉我在哪家店定和价格吗?

回到顶部
泥泥
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/9 9:48:00 【只看该作者

以下是引用joey在2014/10/8 21:32:00的发言:
楼主,卫生间的瓷片很漂亮,能私信告诉我在哪家店定和价格吗?

昨天才申请的这个网站的ID,还用不来很多功能呢。。。。你是问哪个卫生间的?蓝白色?还是杏色的?

以下是引用小锄头在2014/10/8 14:38:00的发言:
选的都很漂亮。我的却从下定起开始后悔

所以,关键还是多看多比较。。。我每次买一样大小,是三个市场都逛完了才罢休,就怕自己下定了,看到更好看的呢

回到顶部
泥泥
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/9 10:05:00 【只看该作者

9.27水工入场第二天,就催我要客卫的蹲厕。。下午急急忙忙去到乐华店的箭牌买。因为之前9.20博皇活动时,我已经记录下自己想要的款的价格,我就比着那价格低那么一丁点砍价买入。

马桶980,蹲厕550。
9.28马桶蹲厕送达。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (6).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (5).jpg

我的心得:如果能早订好款式尺寸,给电工做参考也不错。如果没有,就只能买常规款常规尺寸。。购买马桶时,反正买牌子的,问好是怎么个冲水法,我就没关注过其他什么了。。可是电工在预留马桶排污管的时候,一定要留直管的,我家电工不知道脑袋怎么了,给我留了防臭弯头,还好水工及时发现让修改了。否则以后自家有得堵哦!

蹲厕选购,分一体蹲厕和分体蹲厕。。选一体还是分体的,不是由你喜欢决定的,是由你家沉积相高度决定的。超过40多厘米的才能选购一体的蹲厕。

蹲厕一定要早点选购好备着,因为水工入场,做完厕所阳台防水,试水通过后,一边回填就一边需要蹲厕给你安装进去了。我就是不懂,那天被水工急急忙忙的催着要,跑去箭牌随便选购了款。都不是特别心仪的。

回到顶部