湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【盛邦杯第十二届装修日记】待到风景看透,一起看细水长流

共有545461人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
疯狂的花花
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【盛邦杯第十二届装修日记】待到风景看透,一起看细水长流  发帖心情 Post By:2014/10/25 17:20:00 【只看该作者

时光静好,与君语;
细水流年,与君同;
繁华落尽,与君老;

岁月如梭,与卿舞;

光阴荏苒,与卿随;
洗尽铅华,与卿享。

按此在新窗口浏览图片

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.xiami.com/widget/0_1769356306/singlePlayer.swf

回到顶部
疯狂的花花
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/25 17:20:00 【只看该作者

楼盘:香槟花园

户型:建筑面积133㎡,套内≈116㎡

风格:简约美式

装修方式:自装

预算:16万左右(硬装8万+软装8万)

国际惯例,上个户型图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
疯狂的花花
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/25 17:20:00 【只看该作者

买房这件事被提上议程,是大半年前,在我爸妈的房子装好后,我们俩呆在娘家,看着自己亲力亲为装出来的房子,深深地感觉到有一个属于自己的空间是多么幸福的事啊!那种惬意,那种没有人打扰的安宁,当然,还有可以穿着小内内在家里大肆地走来走去的自由感,然后就陷入深深的yy中:要是我们也可以买一套多好!

我们俩口袋里的钱再加上公积金存款,充其量只能买个客厅+饭厅吧,所以一开始只敢看100平方以内、均价在7千以下的,基本上没什么合适的。要不是嫌楼盘位置离公婆远,要不就是附近没有好的小学,还有个比较重要的因素就是90平方左右的户型,基本上都是一进大门就到饭厅,穿过饭厅才到客厅,这种户型我们是无法接受的,所以看了好几个楼盘的户型设计,发现都没有特别满意的,慢慢地看楼那股热劲就消了,然后就暂停了下来。我们一直是在网上研究图纸,没有去过任何楼盘看过房子,一个是天太热懒得出门,另一方面是想着,至少在网上看图纸觉得满意了然后再去实地考察,可惜一直没有相中。

直到7月份,有一天路过新澳城市花园,觉得楼房外观还是挺漂亮的,然后就进去看了,原来一直嫌弃这边比较偏所以也没上心,现在发现有一套105平方的户型还不错,四四方方的,尤其是入户花园的落地窗简直就是大爱啊!可惜的是要到明年10月才交楼,对于我们来说太久了,我可不想到时候挺着大肚子又或者一边喂奶带孩子一边还要忙装修,多痛苦多悲催的事啊!到那时就没什么心情写装修日记了,最重要的是我们已经迫不及待地想拥有一套自己的房子了!这是我们第一次去到楼盘看楼,回来纠结了好久,决定还是不要等了。在看完新澳城市花园回来的路上,经过香槟花园,看到路边打出的广告,6字头,不过我们也明白商家的策略,总是把最低价的拿来打广告,我们要注意的是那个小小的“起”字。反正也还没到吃饭时间,就进去逛一圈吧。之前我们在网上看户型图的时候已经看过香槟花园了,这个小区90多平方的正好是我们不喜欢的那种户型,我们当时还想或许去实地看过之后又会喜欢呢?尾盘了,售楼小姐爱理不理的,说前台只有她一个人,没空带我们,要我们自己上去看,门都开着。难道我们看起来就这么不像有诚意兼有能力买房的吗?

即使心里很不爽,可我们还是灰溜溜地自己上楼看了。上到之后发现还是不喜欢这户型,准备下楼了,等电梯时我多嘴说了句要不看看这边大面积的?一打开门,迎面的是一堵墙,也就是入户花园与客厅的隔断墙。因为在售楼部被售楼小姐气了气,看楼又被一堆蚊子咬了一腿的包,当时心里已经是千万个不爽千万次烦躁了,看什么都不顺眼,然后我们两个就把这套110多平方的房子从头到尾吐槽了一遍。可是没想到,后来我们买下的,正正就是这个户型,真是缘分啊!

回家后给俩老看了图纸,大家都觉得不错,有树童幼儿园,小学是27小,虽然不是名校,但中规中矩吧,并不是每个人都能挤进12小的,我也只能这样安慰自己了,说不定到时我中了五百万,直接把孩子买进12小了哈哈哈哈哈。最重要的一点,如果香槟的话还能找熟人打个折,然后居然就这么定下了!感觉好草率啊,居然才看了两个楼盘,然后买了那个只是顺路去看的、还被我们从头吐槽到尾的房!

小区剩下的房不多了,当初定下的房是110多平方的,主卧西斜,夏天可能会比较热,可是如果想要同样的户型,没有西斜没有卧室外墙这么完美的房子,小区里只剩一个顶楼也就是30楼了,站在阳台那风景超级无敌尤其格外特别非常的美啊,无敌海景啊有木有,晚上海湾大桥的灯一亮——哇,酒不醉人人自醉~ 那么问题来了,学(wu)习(ding)挖(lou)机(shui)哪(zen)里(me)强(ban)?漏水这问题防不胜防啊!然后只能放弃了这套。

这套房西斜,到了夏天下午,整个主卧烤得暖暖的~三思以后,狠狠心,换了对面那套,总房款多了十来万,如果贷款的话,首付也多个几万块,为了以后住得舒服,现在只好勒紧裤头咬紧牙关了。感觉买东西就是这样,原先标准定得很低,但是实际发现大一点也不错、贵一点点也可以接受,然后慢慢升级,最后的结果居然是一开始做梦都不敢想像的。东拼西凑齐了首付,剩下的就是长长30年的供房,除了公积金那部分,每月还要从自己口袋中掏出一笔不小数目的钱去还贷,这想必是大部分买房人的辛酸之处吧,不过,不管多辛酸,我们但总算是有了属于自己的房子!没关系,生活总归会越来越好的!

回到顶部
疯狂的花花
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/25 17:21:00 【只看该作者

【构思设计】

从决定买这套房子时起我就开始设计了,户型四四方方,这个平米的房子在我的概念里算是挺大的了,而且就我们小两口住,戳戳有余,所以不愁摆不下东西,那也意味着可改造的空间很大,要装得好看,还是要花心思的。找出开电脑里的sweet 3D,幸好当时用完没删,很多下载的素材都还在,很快做出一套“方案”:入户花园与客厅之间的墙拆掉一部分,与沙发那面墙齐平;把厨房的墙全拆掉,做开放式厨房,厨房与饭厅之间做吧台;书房门拓大,墙壁居中装两扇吊趟门;公婆本来不理我们的,我自作多情把效果图给他们看,他们说敲掉入室花园的墙后大门就对着主卧了,得改主卧房门方向,然后主卧厕所还对着床,要把床头换到这边;书房门开那么大刚好冲到主人房的门;灶台是一字型那就水火一条线blabla…还有开放式厨房有油烟、吧台不实用你们又不喝酒什么的呵呵,真是no zuo no die~

为了尊重他们,我又研究了好久,每晚做到两三点才睡,做了两三个方案,但始终无法同时兼顾大家的喜好,例如“水火一条线”,这个是无法妥协了,如果要不同线,那就意味着不能做开放式厨房了。我们新时代的年轻人怎么能有这么多条条框框呢,开放式一直是我们的dream kitchen,吧台更是决不能放弃,情调懂吗,就算坐在上面喝白开水我都觉得开心~ 房子是我们的,当然是以我们的习惯及喜好来决定风格,所以最后决定了以下墙体改造方案(图1为原户型图与墙体改造最终方案对比图)

关于风格

美式乡村、地中海都是我喜欢的,但烧钱啊,不敢想,所以起初想走北欧风,很纯粹,干干净净、简简单单,不掺杂其他东西,预算也好控制。后来担心会把家弄得太素,昏昏沉沉的会影响心情,还是有鲜艳的颜色搭配比较好点,所以就改成了现代简约美式,总之我们要的那种效果就是一看就想国外的房子(好崇洋媚外啊哈哈哈),其实就是不喜欢中式的沉闷啦,所以选择了简约风格然后又偏一点点美式&北欧(其实就算混搭嘛)。无论什么风格的装修,要好看,灯光是重点,没有大面积地使用藏灯效果是出不来的,我们一是为了省钱,二是环保,三是为了日后维护方便,所以基本上除了必要的,能不做木吊顶就不做。

墙体改造

1、入户花园与客厅之间的墙拆掉一部分,与沙发那面墙齐平;

2、把厨房的墙全拆掉,做开放式厨房,厨房与饭厅之间做吧台;

3、客卫干湿分区,在预留的门洞往里1m的位置重新砌门洞并装卫生间门,现有门口不装门;

4、书房门洞往主卧方向拓大,装两扇吊趟门(没有冲到任何门);(不改)

5、主卧门口改方向,走道增长,砌墙,在墙背后做开放式衣柜,与书房墙齐平,此衣柜就用来挂平时换下的衣服(决定这个门也不改了,但在门的正前方砌一堵墙,既是隔断保护主卧隐私,而且还可以照原计划可以在墙的背后做开放式衣柜+储物柜)

6、主卫门口往书房方向移20cm。

水管电线网线的铺设

1、水管用日丰的绿色铝塑管,装分水器,冷水位较多,为了省钱,在用水需求不大的几个龙头在不怕漏水的地方用三通链接,这样只需买一排五位分水器(热)跟一排七位分水器(冷)即可。 (再三考虑,决定还是用PPR)

2、电线用中国驰名品牌奔达康。

3、原本想装家庭影院,然后因为没钱就放弃了,不装投影,买个乐视的60寸,保留音响线,比较折中的做法。

4、强电箱原来在厨房的墙上,现在这堵墙拆了,便把强电移到大门背后,但申请装修时物业不同意在承重墙上大面积开槽,居然被我想到直接在门背后铺线管,电箱用钉钉墙上,到时叫水工砌墙围起做成暗铺!脑子还挺好使!

5、拆电视墙正好拆掉弱电箱,那么弱电箱在现有位置往里移,前面会做个柜子挡住它。电信光猫放电箱里,引出总线到柜子上,接上路由器,同时各个房间铺设的网线汇聚到此,与总线从同一孔中出来,分别插到路由器四个孔上,于是全屋有线+无线,通行无阻~

家具摆放

1、入室花园做长条型柜从门口开始依次是穿鞋凳、鞋柜、储物柜。三柜连成一体;

2、厨房墙拆了以后,厨房占用了原来入室花园的部分位置,增大至10㎡,增大整个客厅、饭厅与厨房连成片了,视觉上会很宽敞、很舒服;电视柜的尺寸已经计算好了,到时订做就行了。

3、客卫背后的是书房,也就是客房。在书房做榻榻米,还有两人电脑桌。大学时用的笔记本已经out了,512的内存跑不动了,基本上现在我只用ipad,所以书桌的设计,一边是有主机位的,另一边是柜子,我平时喜欢做手工,台面放缝纫机,柜子可以收纳我的布碎,关上门看不见心不烦;书桌的分隔尺寸也计算好了,这样做出的开关插座位就不会浪费或不够用。

4、主卧门改方向后,用墙背后的空位做开放式衣柜,这样回家换下来的衣服就不会丢得到处都是图片点击可在新窗口打开查看 (改门费用太高,决定不改了,但在门的正前方砌一堵墙,既有隔断挡煞作用,而且还可以照原计划可以在墙的背后做开放式衣柜+储物柜)

5、预留的儿童房暂时只做个衣柜,不买其他家具,宝宝出生后的好几年内肯定是跟我们一起睡,那么这间房就给宝宝当游戏室,滑滑梯波波池有木有!小时候的梦想啊。

回到顶部
疯狂的花花
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/25 17:21:00 【只看该作者

效果图

通宵用sweethome 3D做的效果图,不会打灯光,昏昏暗暗的,不过这样看起来还蛮有情调的图片点击可在新窗口打开查看 渲染图太慢了,一张就花了我一个小时,所以就只跑了几张客餐厅部分的,反正我装修的重中之重也是这个部分,基本上就是按照图片来装修了,还用excel画了具体的尺寸分布图,真是每晚一闭眼就梦到装修。有一天梦到我问一女孩年龄,她告诉我一个数字,我马上去查我设计图看看这个尺寸放不放得下,走火入魔了我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
疯狂的花花
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

毕业照

回到顶部
疯狂的花花
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

占位放毕业照

回到顶部
疯狂的花花
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

装修中应注意的事:

(原创,想到就记下,未完成,持续更新ing)

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
疯狂的花花
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/25 17:22:00 【只看该作者

材料、电器选购心得:

(原创,个人心得,仅供参考!未完成,持续更新)

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
疯狂的花花
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/25 17:22:00 【只看该作者

装修日记直达电梯

买房日记3楼

构思设计4楼

效果图5楼

毕业照6、7楼

装修中应注意的事8楼

材料选购心得9楼

量水平27楼

预定木门76楼

打线槽88楼

PPR与铝塑管的比较94楼

凿墙108楼

交付打槽工钱118楼

清扫垃圾119楼
扫帚使用心得121楼

清洗底盒位161楼

新型橱柜179楼

水电材料单190楼

购买水电材料197楼

自己敲墙218楼
我的手稿226楼

安装线盒底盒233

PPR与铝塑管的讨论 272楼

铺线管286楼

线管进度、床头开关控制路由器289楼

铺装水管383楼

购买网线、穿电线384楼

选购灯具532楼

水电工程尾声589楼

给水管粗细区别、排水管做存水弯597楼

接驳总线608楼

水电工程结束609楼

找水工621楼

买钢筋631楼

买水泥条632楼

水工价目表...........................................687楼

买河沙.................................................690楼
买水泥.................................................692楼

砌吧台.................................................726楼

吧台钢筋..............................................727楼
砌主卧门口的墙......................................745楼

对比图.................................................748楼
测水压.................................................755楼
找平、地面防水......................................765楼
砌墙(儿童房、人为暗装强电线)................772楼

刷防水..................................................832楼

批烂梁..................................................838楼

烟管加厚...............................................839楼

374兄阐述烟管加厚的必要性......................850楼

瓷片&瓷砖的选择.....................................859楼

墙脚线................................................1271楼

水工量数结账退场..................................1281楼

寻找木工.............................................1285楼

木工进场.............................................1286楼

回到顶部