湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【名匠装饰杯第十一届装修日记】任性的梦想家の♀轻美式混搭装修历险记♂(衣柜台灯)

共有556473人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秋刀鱼
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【名匠装饰杯第十一届装修日记】任性的梦想家の♀轻美式混搭装修历险记♂(衣柜台灯)  发帖心情 Post By:2014/10/27 15:11:00 【只看该作者

任性的梦想家の♀轻美式混搭装修历险记♂

by 秋刀鱼

按此在新窗口浏览图片 

【序言】

在湛江这个城市工作生活了7年,之前的日子一直在空虚啊无聊啊玩啊什么的,这两年开始,和老公谋划着生个小孩买套房子,房子不要求大,住得下即可,大大的落地窗,初秋的阳光隔着薄薄的窗纱透进来,洒在地上,溅到慵懒得窝在沙发里玩IPAD的我的身上,还没长大的老公坐在我边上玩他的DOTA单机,可爱的宝宝在屋子里跑来跑去,大声得喊着爸爸妈妈快来吖,大猫小猫在他们的小窝里跳上窜下追来追去,一直想着90㎡的房子足够装载我的梦想了吧!前年南油北苑一期开盘,运气超级无敌衰的老公(一般这种男人都会有一到福利彩票站就要来一注的毛病,嘴里还在念叨今年踩到狗屎了运气肯定跑不掉巴拉巴拉什么的O(∩_∩)O哈哈~),抽了两次签都是白板,再加上我怀孕了,买房的念头就暂且搁下。去年年初宝宝出生了,全家人的心思都在宝宝的吃喝拉撒屎尿屁了,初为人父人母,只想给她全世界最好的关爱,每天除了花痴得望着宝宝,还是花痴得望着宝宝。产假结束后上班,又加入了背奶妈妈一族的行列,每天心里只想着多产点粮食给宝宝带回去,当上爸爸妈妈后,外面的世界是怎么变化都不知道了吧!

直到去年年底,在网页上看到了御品蓝湾年底搞活动的海报,买120㎡以下减3万,120-140㎡减4万,140㎡以上减5万,大概是这么个活动吧,一孕傻三年,很多细节都不记得了。那会宝宝快一岁了,差不多也不背奶了,心思就立刻又被买房插了个空。于是和老公去看了看房子,御品蓝湾似乎是在前年年底就开的盘,我们去年年底才去看,80、90㎡的小户型的早就都没有了,好朝向的也都没有了,我们俩又是一贯都不会看时机抢优惠的人,每次有好东西又优惠的时候我们在踌躇没下定决心,等到我们真正想买了,优惠又过了,事后只好用各种各样美貌的借口来安慰瘦小的心灵,索性也就这么拿着点点工资过好我们的小日子罢了。看来看去剩下的基本上就是底层和顶层的了,骨子里严重缺乏安全感的我当然是最喜欢低楼层的了。售楼小姐带我们转啊转,看了7、8个户型,要求不高的我们俩最后在这里面挑了一个最中意的户型。

如图,两个证,建筑面积138㎡,套内面积100㎡,加上半送的面积,最后算起来实际使用面积有115㎡左右。虽然是底层,不过下面还有6米左右的架空,所以相当于3楼左右的高度,而且御品蓝湾是两梯四户,搭电梯也方�,着急了就走楼梯下去,宝宝还这么小,老人又一直带着,下个楼梯就可以玩耍去了。再加上离南油二区也比较近,到时候住进去了虽然没有像现在住南油小区里这么方便,不过也接近方便了吧!老公最不满意的就是阳光的问题,不过我观察了下,虽然没有办法像高楼层那样阳光四溅,但是在有些时段房间和阳台还有会有太阳公公临幸的,可爱的老公才高兴那么一丢丢~~~~(>_<)~~~~ 。 

从去年年底到今年4月份,一直和售楼部打太极,想着也不是非要这套房子不可,期间还去看了恒大绿洲,可是那装修风格,啧啧啧,实在不是我的菜,于是就一直这样慢慢地等待着,直到今年4月底售楼部终于给了个比较能接受的价格,于是,我梦想的小窝从90㎡变成了140㎡~

我们老是怀疑自己的选择对不对,老是问自己这是不是我们最终的归宿,在交订金前的那个晚上心里一直在想,这就是我梦想的小窝吗,它怎么变大了?后来想通了,原来我一直都只想着一家三口带着两只猫,而忘记了家中一宝——老人的存在了。宝宝的出生和老人过来帮忙照顾打破了之前很多年两个人两只猫的固定模式,或许这才是真正应该拥有的柴米油盐酱醋茶的家吧!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
秋刀鱼
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/27 15:14:00 【只看该作者

目录持续编辑中,敬请期待!!!!

硬装完毕,硬装毕业照编辑中,敬请期待!!!!

【入户】
风格:田园

用途:洗衣房+猫房

墙漆:佐敦灰蓝色

瓷砖:楼兰仿古角花地砖、古宝斯地脚线

吊顶:无

灯具:网购菠萝灯、小屋灯

家具:亚丹鞋柜+储物柜

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【客厅、餐厅】

风格:美式

墙漆:佐敦暖灰色

瓷砖:楼兰木纹砖、青山文化砖

吊顶:三旺石膏线

灯具:网购吊扇灯、欧式明装筒灯、艺术壁灯

家具:网上定制全实木

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【大厕所】

风格:清新蓝色田园

瓷砖:网购简非墙砖、宝达地砖

吊顶:网购

灯具:网购

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:淘宝网购清单.rar

回到顶部
泥泥
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/27 15:23:00 【只看该作者

图片点击可在新窗口打开查看户型还是不错的呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shithenry
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信 幼儿园辍学

开贴大吉  发帖心情 Post By:2014/10/27 15:25:00 【只看该作者

刚注册了个号,沙发就被抢了。。。原来注册不用填手机邮箱的啊。。。加油!坚持!努力!

PS:图上户型图跟实际有差别!

回到顶部
微风
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/27 19:48:00 【只看该作者

好熟悉的感觉,先顶了

回到顶部
weixiao412000
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信 钰子

发帖心情 Post By:2014/10/27 21:42:00 【只看该作者

好像跟我老公同事也是买御品蓝湾那位同事一样的户型。。。他都装修完了,整体还不错

回到顶部
秋刀鱼
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/28 9:50:00 【只看该作者

硬装完毕,硬装毕业照编辑中,敬请期待!!!!

【入户】

风格:田园

用途:洗衣房+猫房
墙漆:佐敦灰蓝色
瓷砖:楼兰仿古角花地砖、古宝斯地脚线
吊顶:无
灯具:网购菠萝灯、小屋灯
家具:亚丹鞋柜+储物柜

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【客厅、餐厅】

风格:美式

墙漆:佐敦暖灰色

瓷砖:楼兰木纹砖、青山文化砖

吊顶:三旺石膏线
灯具:网购吊扇灯、欧式明装筒灯、艺术壁灯
家具:网上定制全实木

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【厨房】

风格:清新黄色田园

瓷砖:墙砖网购简非陶瓷、地砖宝达瓷砖

橱柜:凯丽定制

吊顶:网购条形铝扣板+铝梁

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【大厕所】

风格:清新蓝色田园

吊顶:网购凹凸铝扣板+浴霸+风扇
灯具:网购明装壁灯

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【小厕所】

风格:清新蓝色色田园

吊顶:网购凹凸铝扣板

灯具:网购明装镜前灯

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

【主卧】

风格:新中式

瓷砖:楼兰木纹砖

吊顶:网购铝扣板

家具:派丽家私

灯具:网购

回到顶部
秋刀鱼
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/28 9:51:00 【只看该作者

以下是引用泥泥在2014/10/27 15:23:00的发言:

户型还是不错的呢

是,看了好几个户型,就这个中意点点。很喜欢你们家干净纯粹的地中海风,期待看到最终效果!

以下是引用shithenry在2014/10/27 15:25:00的发言:

刚注册了个号,沙发就被抢了。。。原来注册不用填手机邮箱的啊。。。加油!坚持!努力!

PS:图上户型图跟实际有差别!

嗯嗯,下次上个实际户型图哈哈~

回到顶部
秋刀鱼
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/28 9:51:00 【只看该作者

以下是引用微风在2014/10/27 19:48:00的发言:
好熟悉的感觉,先顶了

不是吧,这么低调的我一来就碰到熟人啦?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋刀鱼
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2014/10/28 9:53:00 【只看该作者

以下是引用weixiao412000在2014/10/27 21:42:00的发言:
好像跟我老公同事也是买御品蓝湾那位同事一样的户型。。。他都装修完了,整体还不错

嗯,这个户型的差不多都处于已装修完或者快装修完的状态了,挺着宝宝装修要注意休息哦~

回到顶部