湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【盛邦杯第十三届装修日记】在京基, 为爱筑一个温暖的港湾(33页上毕业照)

共有86526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ougaa
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【盛邦杯第十三届装修日记】在京基, 为爱筑一个温暖的港湾(33页上毕业照)  发帖心情 Post By:2015/4/19 8:13:00 【只看该作者

我们买这套房子的时间是13年3月,那天刚好是老公的生日,真是好凑巧!提起这,我就会对他说:这是你最大的生日礼物哦!之前我们去看了当时开盘的所有楼盘,甚至连远在麻章的南亚郦都都去看过了,倒也有几套比较心仪的房子。水木清华的尾盘有一套168平,包所有的税费总价才90万,客厅特别大,结构布局都很好(可惜没有入户花园),也曾对城市美林,银地绿洲动了心。最终都还是被我们否定了。这几个楼盘的周围环境与小区园林都不尽人意。

那天,从城市美林出来,我对老公说:“要不我们去京基看看吧”,其实那时候京基在哪我们根本不知道,只是听同事说过这么一个楼盘,最终还是导航帮我们找到的,呵呵。进入京基,那错落有致,有高低层次之分的大园林深深地吸引了我(那时二期的园林还没有建好,我们特意去逛了一期的小区),这才是我梦想中的家呀…….晚上回家上网查了京基 的有关资料,又上购房网的论坛逛了逛,嗯,口碑不错,就这么定了!第二天我们都要上班,第三天就去交订金了,那么巧,竟然就是老公的生日,这房子就是我们的缘分吧。

京基二期是在13年11月就交房的,由于不急着入住,装修的事就一直拖了下来。今年过了春节,我们决定还是要装修了,周末偶尔住住权当度假了也好哦。要不白白交物业费水电公摊费有些亏哦,呵呵!

找了几家的装修公司,报价都让我们望而却步,而且有几位同事以装修过来人的身份来警告我:装修公司的水深着呢,别只看报价单,后期多出来的费用就够你受的了。想想,口袋里的米不多,还是算了吧。

但是我们都要上班,要自装确实不容易。在一次偶然的机会,遇上了设计师郑生,他为人实诚,爽快,不会斤斤计较,现在他在麻章的一套房子正在开工中,他几乎是天天都要跑过去督工,是一个对工作很用心的人。在装修设计方面,也有自己独特的见解,工程收费也实在。与郑生交往了几次,我们就决定把装修的事交给他了。

回到顶部
ougaa
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/4/19 8:17:00 【只看该作者

先上户型图吧。135平,下订金时,售楼先生带我们去看的是137平的样板房,我一直以为自己的入户花园宽有2.2米的呀,哪知道只有1.6米,这0.6米之差,就是一间房的差别呀!!宽2.2米可以放下床,1.6米放不了床的呀!!

这套房南北对流,采光与通风都很好,三间房都有足够的面积,不像有些房子主卧特别大,而小孩房又特别小。喜欢之余没注意到房子的缺点:大门对主卧门又对主卧的卫生间门,这在风水上是不好的。各位看官,有何高见,帮我出出主意。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ougaa
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/4/19 8:20:00 【只看该作者

记得京基邻居weris在第十届的装修日记里提出两个方案。我个人比较喜欢第二种,不过不打算在衣柜上再装一个推拉门了,估计就算装上了平时也不怎么开的。但 问题又来了,浴室的门对着床呀,怎么办?装上一个纱帘?珠帘?不过因为隔着衣帽间影响应该不大了,到时候看看情况再决定吧。

回到顶部
ougaa
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/4/19 8:20:00 【只看该作者

京基的墙体大多是不能拆的,能拆的几处我还是动了动。

1、入户花园与餐厅之间的墙体,拆了大致1米的长度,做成一个吧台。入户花园的一半做成杂物间,估计入住一段时间,家里的杂物就会有许多了。有个杂物间可以解决这些暂时用不上,又舍不得扔的杂物堆放问题。

2、公卫与过道之间的墙体拆掉,在公卫中间砌墙,做干湿分区。干区足够大,洗衣机打算就放在这了。生活阳台太小,还得放拖把池、热水器什么的,再放洗衣机的话会堵得慌,再说了,洗完澡又得跑到阳台放衣服太不方便了。

3、主卧与主卫间的墙体也拆掉,准备按照第二个方案做了。

拆墙砌墙图在郑生那,明天再上图了。

回到顶部
ougaa
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

占坑中

回到顶部
ougaa
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/4/19 8:24:00 【只看该作者

再说说装修风格吧,就我个人而言,是非常喜欢地中海的,但那小砖的铺法,家人无法接受,我估计以后搞卫生也够呛的,便也做罢。欧式也挺好看,但那纯白色的家具、门板日后会不会黄变呢?像我这等懒人还是不要纯白色了。我身边的同事大多选择了中式,买的都是深红色的波罗格木门,家具,这些我更不喜欢了,太老气,再说了中式装修,得有比较高档的红木类家具才能衬托出那气场,我等吊丝就不要凑热闹了啊。

唉,这么说来西不成,中不就,注定我得走混搭路线了,只怕到时不中不西,不伦不类呀。请各位多多出主意啊。

为了确定装修风格,我们下的第一个订单就是门。在海田皇钢木门定的实木门,是我最心仪的水曲柳开放漆,打算以后就按照这个格调走了。与老板再三砍价,最后1150元一个成交,不包五金啊。我订了四个,三间卧室加一个杂物间的推拉门。

回到顶部
shithenry
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信 幼儿园辍学

发帖心情 Post By:2015/4/20 11:00:00 【只看该作者

以下是引用ougaa在2015/4/19 8:24:00的发言:

再说说装修风格吧,就我个人而言,是非常喜欢地中海的,但那小砖的铺法,家人无法接受,我估计以后搞卫生也够呛的,便也做罢。欧式也挺好看,但那纯白色的家具、门板日后会不会黄变呢?像我这等懒人还是不要纯白色了。我身边的同事大多选择了中式,买的都是深红色的波罗格木门,家具,这些我更不喜欢了,太老气,再说了中式装修,得有比较高档的红木类家具才能衬托出那气场,我等吊丝就不要凑热闹了啊。

唉,这么说来西不成,中不就,注定我得走混搭路线了,只怕到时不中不西,不伦不类呀。请各位多多出主意啊。

为了确定装修风格,我们下的第一个订单就是门。在海田皇钢木门定的实木门,是我最心仪的水曲柳开放漆,打算以后就按照这个格调走了。与老板再三砍价,最后1150元一个成交,不包五金啊。我订了四个,三间卧室加一个杂物间的推拉门。

有一种风格叫新中式,你可以看laba的帖子;地中海的,你可以看泥泥的帖子;若果是混搭,首选秋刀鱼的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ougaa
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/4/20 17:57:00 【只看该作者

谢谢你的建议哦,我得多学习学习!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪融香1023
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信 小蚊子

发帖心情 Post By:2015/4/21 9:45:00 【只看该作者

以下是引用ougaa在2015/4/19 8:17:00的发言:

先上户型图吧。135平,下订金时,售楼先生带我们去看的是137平的样板房,我一直以为自己的入户花园宽有2.2米的呀,哪知道只有1.6米,这0.6米之差,就是一间房的差别呀!!宽2.2米可以放下床,1.6米放不了床的呀!!

这套房南北对流,采光与通风都很好,三间房都有足够的面积,不像有些房子主卧特别大,而小孩房又特别小。喜欢之余没注意到房子的缺点:大门对主卧门又对主卧的卫生间门,这在风水上是不好的。各位看官,有何高见,帮我出出主意。

户型和我家有那么点相像,也是入户门对着主卧门,又对着主卧卫生间门,可以参考下我的解决方案,不一定最完美哈,仅仅可以参考下

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪融香1023
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信 小蚊子

发帖心情 Post By:2015/4/21 9:47:00 【只看该作者

以下是引用ougaa在2015/4/19 8:24:00的发言:

最初设计房屋时总想着追求很独特的风格,到最后大多数人都是成为混搭(找了装修公司按照方案一字不差做的除外),但房子毕竟是自己的,只要自己喜欢就好啦,不用过分纠结混搭不中不西哈,嘻嘻!!

回到顶部