湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【盛邦杯第十三届装修日记】梦里寻她千百度,我的漫漫装修路(毕业照)

共有160494人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
歪歪兔
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【盛邦杯第十三届装修日记】梦里寻她千百度,我的漫漫装修路(毕业照)  发帖心情 Post By:2015/7/3 16:07:00 【只看该作者

自从去年买了房,就开始关注购房网的装修日记,最先拜读了亿灵的日记,花了两个晚上读完后每天刷新等毕业照,可是刷新了很久仍不见更新只能默默的放弃了。随后每每去年丰同事家玩,就跟她介绍你们小区某栋楼有个装修冠军,如何如何厉害云云,有时真有冲动想去亿灵家参观一下,可是冷静下来想想都不知道人家的房号,也没办法敲门啊,最近又关注了亿灵的帖子,终于知道了她迟迟不再发帖的原因,真的是绝地逢生啊,真佩服亿灵的好脾气,要是我碰到这样的事估计至少也得抓狂一个星期。不过好事多磨,终于等到忆灵更新的照片了,看到这样唯美的家,一切的不快也就烟消云散了。
   后来又拜读了LISA、沙漏、秋刀鱼、泥泥、雪融香和花花等的帖子,虽然大家的装修风格各有不同,但有一点是一样的,那就是大家都有一颗热爱生活的心。随着收房的日子临近,我也开始摩拳擦掌,考虑要不要写装修日记,正好现在工作不是太忙,不为别的,只为记录下这段不一样的心路历程。

回到顶部
歪歪兔
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/3 16:16:00 【只看该作者

直达电梯(不断更新,点击文字直接打开)

1、喜欢的装修风格&美克美家

2、户型改动设想&样板房

3、家具的选购(一)&(二)

4、家具的选购(三)&(四)&(五)&(六)

5、已订家具照片
6、楼上主卫漏水事件

7、房间门的选购

8、橱柜的选购(一)&(二)&(三)

9、不愉快的收房经历

10、木地板的选购

11、F4星木地板

12、品欧清货&雅鼎实体店

13、雅鼎官网特价

14、瓷砖的选购(一)&(二)

15、票据的收纳

16、相册收纳票据照片

17、瓷砖的选购(三)

18、国美闭店节选购冰箱和洗衣机

19、开工喽

20、374兄跟花花评论我家户型

21、PPR还是铝塑&PPR要不要分水器

22、374兄对我家户型的设计

23、漏水进行时&第一次逛石材

24、打线槽&再看样板房&给花花看我家阳台

25、砌台的设想

26、犹豫公卫地砖要不要间色铺

27、厨房的设计

28、走访邻居&开关插座

29、巧遇燕子一家&换厨房砖&开关插座下定&布线图

30、老铜匠地漏

31、烟机和气炉

32、选角花&铺砖效果图

33、改主卫铺砖方案

34、水工进场

35、砌墙刷防水

36、瓷砖送货

37、装修公司那些事(一)

38、装修公司那些事(二)

39、铺贴厨房墙砖

40、没想到的新问题&台风小记

41、仿古砖洗手台成型记

42、瓷砖贴完上图啦

43、橱柜效果图

44、伤心的大理石

45、铺贴大理石踢脚线

46、安装房间门

47、探望小莫&遇见皇磁

48、寻寻觅觅石膏线

49、石膏线总结

50、装大门

51、装吊顶

52、安装橱柜

53、刷腻子粉

54、刷ICI

55、刷漆小插曲&刷颜色

56、刷漆小结&搞卫生

57、安装木地板

58、安装衣柜

59、毕业照

回到顶部
歪歪兔
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/3 16:20:00 【只看该作者

先试一下如何传图片,

在篱笆潜水很久了,最喜欢这套房子的装修风格,分享给大家参考

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江购房网
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

湛江购房网认证会员

发帖心情 Post By:2015/7/3 16:57:00 【只看该作者

恭喜楼主开贴,预祝你的装修顺利哈!

回到顶部
歪歪兔
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/3 20:25:00 【只看该作者

谢谢版主鼓励!

回到顶部
歪歪兔
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/3 23:19:00 【只看该作者

关于装修风格

几年前装现在住的这套房子时,从未考虑过装修风格的问题,那时看交换空间虽然了解到地中海、中式、田园等装修风格,但我最感兴趣的却是旧物改造,当时最大的感慨是大都市的建材真是又好又便宜,8000块的装修基金就能把家里来个大变样,后来交换空间增加了一个不记得名字的环节,安排在节目的最后,反正目的就是为了煽情,我就再不看这个节目了,本来挺欢乐的一个节目,干嘛非得往煽情的路线上走呢?去年有了装修的需求后又看了几期,煽情环节没有了,旧物改造也没有了,装修基金也从8000涨到了20000(可我咋还是觉得便宜呢),风格当然又多了很多,什么东南亚、新中式,单美式就有美式乡村和美式田园等等,虽然看着各种风格的房子都非常漂亮,但是真心觉得这些都跟我的家没啥关系,后来在篱笆看到了上面图片中的房子,真是越看越喜欢,看看房主自己说这是美式风格的,第一次对美式风格有了些许好感,可是这样高大上的效果要花多少钱呢,早就听说什么美式、欧式都是最烧钱的,口袋里没有米,什么风格都是白看。认真把房主的帖子看完,发现好多人跟我有同样的疑惑,并等到了房主的答案,软硬装全包花费二十几万,面积大概是130多,虽然造价不低,但也不算天文数字啊,于是有了装成美式的信心,再后来有网友认出房主的家具是美克美家的,房屋的效果很大程度上是靠这些家具的功劳,于是我又赶紧在度娘上找美克美家,一找不要紧,单那套最中意的沙发就要几万的样子,而且湛江没有美克美家的连锁店,广州才有,后来网友问房主你这么贵的家具怎么可能软硬装全包才花了二十几万呢,看了房主的回答我彻底绝望了,房主说的确花了十几万买美克美家的家具,那就意味着房主这么高大上的硬装才花了不到十万,唉!我只能再次感慨,为毛上海的装修这么便宜呢,房主还是找了装修公司的,硬装不到十万就搞定了,湛江为嘛这么贵呢,而且没有美克美家。

回到顶部
歪歪兔
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/3 23:42:00 【只看该作者

在美克美家的官网上找了几张图片
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歪歪兔
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/4 0:02:00 【只看该作者

官网里没有价格,只能查到各种型号的家具,可我还是不甘心,终于在度娘上翻出了二、三楼篱笆网房屋里沙发的报价

回到顶部
歪歪兔
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/4 0:06:00 【只看该作者

OMG,一个三人布艺沙发的价格是44799,瞪大了眼睛再看几遍,确定是44799而不是4799,于是彻底放弃,再见了!美克美家!再见了!美式!好不容易定下来的装修风格就这样泪别了!

回到顶部
豆芙
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2015/7/4 0:21:00 【只看该作者

( •̀∀•́ ),,恭喜开贴! 楼主怎么不介绍下房子户型预算之类,直奔沙发了。。←_←

回到顶部