湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → “华浔品味装饰”杯第十五届装修日记——旧房改造の地中海蓝客厅篇

共有48982人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
泥泥
  1楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

“华浔品味装饰”杯第十五届装修日记——旧房改造の地中海蓝客厅篇  发帖心情 Post By:2016/12/19 9:37:00 【只看该作者

嗯,,我是交换空间的粉快过年了,老妈终于肯愿意让我来折腾她的旧房,愣是让我鸡冻得一夜没睡好,就想着要如何来焕然一新,嘿嘿并学着交换空间一样,出一万的装修基金来让我改造。哈哈,她也是跟着我看了不少期交换空间可我只打算花6千多来让妈妈家焕然一新!好期待啊!

话说,房子是90年代初的硬装!感叹一下,那时候的材料做工真好啊!22年了呢,竟然还能看的过去耶!就是户型绝对是那时候的奇葩,虽说是3.2米×6米的客厅,可是门有5个,还有1个窗户;虽说尺寸可以让沙发和电视墙横着摆,可是爸妈都是远视眼,就喜欢坐的远远地看电视;虽说饭厅是有专门的一个房间,是挨着厨房的,可是他俩都习惯了边吃饭边看电视,所以客厅中间搬了个小餐桌摆在客厅中间。

再来说风格我是地中海粉,妈妈只是纯粹的喜欢蓝色,非常喜欢蓝色!所以主色调一定是蓝色。

12月18日做的预算表,及购物后的实用金额对照表:

名 目       预算金额        实用金额   
沙发 4000- 5200
方几 500- 245
墙纸 800 700
仿墙砖贴 300- 404
窗帘 260- 420
腻子膏 20- 16
腻子粉及人工 50+160
自粘帖 50- 18+4
丙烯颜料 30- 10+5+9
仿真花等小饰品 150- 19.9+23.86
桌布 13
时钟 26.6
纸板栅栏 15
合计金额 6100元 7333元

回到顶部
泥泥
  2楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:38:00 【只看该作者

奇葩户型图,上手绘图图片点击可在新窗口打开查看笔记本太卡了,想用三维家做个平面效果图的,太慢了!还没我手绘的快,所以就手绘图咯,嘻嘻。上次装修也是自己手绘的,哈哈哈,省事,就是只能自己才看得懂?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泥泥
  3楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:39:00 【只看该作者

目 录

序………………………………1楼

毕业照…………………………2楼

目录……………………………3楼

改造前后对比图………………4楼

沙发下定………………………5楼

墙面的处理……………………6楼

护腰材料的购买………………7楼

窗帘的选择……………………8楼

墙贴等网购……………………9楼

墙纸的下定……………………12楼

旧房的打砸……………………14楼

丙烯颜料的购买………………19楼

吊顶线条的DIY………………23楼

仿木纹墙贴的DIY……………25楼

仿砖墙贴的DIY………………26楼

仿马赛克墙贴的DIY…………27楼

旧电视柜的DIY………………28楼

沙发入场………………………35楼

墙纸开贴………………………37楼

小见模样………………………38楼

小餐桌桌布到货………………39楼

窗帘轨道的手锯………………49楼

窗帘挂好咯……………………51楼

装边几…………………………65楼

沙发巾好搭啊…………………66楼

贴上窗花美美过年……………68楼

酒瓶DIY花瓶…………………69楼

回到顶部
泥泥
  4楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:40:00 【只看该作者

改造前后对比图

(呜呜……其他几个方位的忘了拍图了。)

回到顶部
泥泥
  5楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:40:00 【只看该作者

旧房改造第一天:

确定了主色调是妈妈最爱的蓝色这个大方向。

想要达到明显改造效果的话,而又只一万的预算,能变的也是唯一想购买的就是最大的物件——沙发。感觉只要沙发更换了,就能让整个客厅效果出来了。现在的旧沙发已经10年出头了,也是时候更换了。
于是乎,第一站家具城。。

逛了半天,看来可能去,我的最爱还变呐,哈哈,和我自己新房装修的同款沙发。只是布艺是妈妈最爱的蓝。

因为妈妈的户型畸形,所以要了1+2+2座。

回到顶部
泥泥
  6楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:44:00 【只看该作者

准备篇——选择墙纸

沙发定了,风格坚定了,就是墙纸的选择了。妈妈家楼层是标准的2米8,去掉吊顶就剩下2米6,可是踢脚线是变态的20厘米!还是辣么难看的紫红色瓷砖!那个年代的审美好奇怪……总的来说,空间感比较低,就选条纹吧!其实我心底更想直接刷成粉蓝色图片点击可在新窗口打开查看

决定好颜色是淡蓝色,款式是条纹,还一定得是宽点的条纹!这样挑起墙纸来就很有目标了,不会挑花眼了呵。

准备篇——墙面处理的想法

墙壁的处理是硬伤,漆面有点类似现在的硅藻泥墙壁,手感凹凸不平的,刷漆倒可以直接刷,可是妈妈想要墙纸要墙纸图片点击可在新窗口打开查看而且有的地方有裂纹,有的是挂画的钉子眼那些,还有很多磨蹭掉的漆面。

不管是刷漆还是贴墙纸都需要最先处理这墙面。活少,没工人肯来做。嗯,是自己动手的时候啦。。。
还好有无敌的腻子膏!可以来小面积修补墙面,还送了工具。。。然后用砂纸将整个墙壁面给砂平。想想挺大一个工程哒,还好有爸爸给我打下手图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泥泥
  7楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:45:00 【只看该作者

准备篇——护腰篇

因为自己新房用Pvc来DIY的腰线非常美腻,所以妈妈家,我也想DIY护腰来烘托烘托下感觉。

但是,PVC材质需要木工的切割机器来完成,还是很难达到自己完成。

这时候又记起DIY的儿童房床头背景墙的泡沫防墙砖的材质,那个好用呢,很好粘贴,粘性还特别好呢。

结果去到前年的店里网购,大发现,好满意!好先进啊!现在竟然有我最爱的款式!完美!立马入手,坐等快递。

回到顶部
泥泥
  8楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 9:45:00 【只看该作者

准备篇——窗帘的选择

地中海怎能少的了拱形呢!开始计划电视墙做拱,后来考虑到电视墙旁边是我的卧室门,想做成融入到背景墙的计划里,就只能在窗户上做文章了。于是罗马帘成了我的首选。。。狠是逛了好几个小时才选到了我心仪的这款窗帘!

首先,妈妈很讨厌那里有窗帘,因为以前的窗户玻璃颜色蓝色很深,挡住了挺多光线进来;其次,那里是凹进去的不能做成罗马杆,会显得家里矮小。

于是,缩小选择范围就是:要罗马帘,颜色最好是白纱的!

看到这款,立马就觉得是心里所想的样式。。。再一搜同款出来好多。。。。都觉得价格真心贵!180一平,比我原计划超预算了两倍。逛啊逛,搜啊搜,总算让我搜到了同款110大洋的,加上轨道和帘头,1.8*1.6的窗户480大洋搞定,比计划的超预算一倍。

回到顶部
泥泥
  9楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 10:10:00 【只看该作者

准备篇——网购自粘墙纸和仿真花

因为只有一万块钱的经费预算,所以,一开始就只准备更换沙发,电视柜和鞋柜几乎是白底,就准备买自粘墙纸来修饰DIY一下就能融入到我想出来的效果里了呵呵。。

在选其他东西时候,推荐里出来的一些小物品,随手购买了这两样——我最爱的蓝色马赛克贴和我最爱的黄色蝴蝶兰。

浅蓝配上这个深蓝马赛克一定美美哒,而黄色撞色蓝色后出来会更美!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

准备篇——PVC桌布

以前的户型餐台是在厨房出来单独的空间,没和客厅一体。而爸爸妈妈老俩口在家习惯了在客厅放上小餐桌一边吃饭一边看电视。准备保留他们的习惯,换个地方摆放,铺个PVC桌布来融入到新环境里呵。

我新房的PVC桌布很好用,就这个了,只是很遗憾没有我想要的天空蓝,只有藏蓝色,最后选择了小清新的浅绿色。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
CY陈小莹
  10楼 | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2016/12/19 11:33:00 【只看该作者

你是完全不给我们留言的地方呀~~~~~
上图上图,好期待呀。那天我去定背景墙的样式,看到有个客户的客厅也是门和背景墙都在一边,他们就把门和背景墙融为一体来设计,让门隐形起来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部