湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【“华浔品味装饰”杯第十五届装修日记】城市假日F,现代简约

共有15213人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴小明
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【“华浔品味装饰”杯第十五届装修日记】城市假日F,现代简约  发帖心情 Post By:2017/6/1 7:46:00 【只看该作者

【“华浔品味装饰”杯第十五届装修日记】城市假日F,现代简约

楼盘:城市假日F

户型:建筑面积97平方,使用面积94平方

装修:安乐窝

户型图:

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
吴小明
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/1 7:46:00 【只看该作者

城市假日在湛江也算是一个有名的楼盘了,不过我想吐槽一下,销售时候的户型图和实际的尺寸有很多的出入,光看样板房也看不出什么问题,像我这种第一次买房的人,也看不懂,所以后期的时候就发生了很多的问题和故事,容我慢慢说给大家听。

言归正传吧,装修无非就三种:自装,半包,全包。简单点来看吧:

自装:适合有时间,又相对懂一点装修的人。

半包:自己买主材,其他包给装修公司。适合没有很多时间,喜欢自己买主材的人,这样其实比较好,自己想买什么就买什么。

全包:就是所有都交给装修公司,现在很多装修公司都和很多店合作,所有合作的主材在装修公司里选就行了,不用跑市场,适合几乎没有时间的人。

回到顶部
吴小明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/1 7:53:00 【只看该作者

在这里先推荐本书和公众号、APP之类的,不是打广告,因为感觉确实好好。
书:《小家,越住越大》(万科住宅设计师的经验大作),《这样装修不后悔》(装修的各项知识),《家的模样》(一个台湾设计师装修自己的家)
公众号:家的容器(小家,越住越大的微信公众号,里面有部分更新是书没有的)
手机APP软件:好好住(里面有各种网友的装修经验,还有各种房间、衣柜、厨房、榻榻米等等的图片

回到顶部
吴小明
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/1 7:56:00 【只看该作者

接下来的,就要和大家慢慢聊一下装修的事情了,最近太忙,我们慢慢来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴小明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/1 12:37:00 【只看该作者

插播一下,大家订材料的时候不要急着下定,因为更优惠的,永远都在后面。
很多人说315是最优惠的,我只能呵呵。。。
京东是618最优惠
淘宝和天猫是11.11最优惠
国美、苏宁每年都有很多个优惠日子,一般内部销售日最优惠。
主材等很多材料优惠时间不定,基本每一到两个月都会搞一次优惠。比如3.15,5.1,6.18,中秋,10.1,11.11,12.12,元旦,过年。。。优惠的日子天天有

回到顶部
吴小明
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/2 7:52:00 【只看该作者

先上传几张装修公司的效果图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴小明
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/2 7:53:00 【只看该作者

再来几张衣柜公司的效果图:

回到顶部
吴小明
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/2 8:00:00 【只看该作者

先简单介绍一下装修公司。安乐窝16年9月份才来湛江,我觉得算是家小公司吧。湛江的公司大部分都是江西人开的,包括四大装修公司(哪四大就不说了)。毕竟江西是装修之乡,这也很正常。只有小部分是本地的公司,还有一家居众是湖南人的公司。江西人的公司,开得时间长,有实力,但有一点不得不提,那就是外地公司人员流动性大,虽然对装修影响不大,但是突然换了个人,有点感觉怪怪的。本地的公司感觉好一点吧,毕竟是本地的,跑也跑不了。

回到顶部
吴小明
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/2 8:03:00 【只看该作者

装修公司的半包价格基本是:368,398,498,588等等
全包的价格:899,999,1099等等
个人感觉正常的半个价格应该是588左右比较合理
全包价格一般是998左右比较合理
毕竟装修公司也要赚钱,太便宜了也不可能吧,看装修这么久了,有一句话永远要劳劳记住,一分钱一分货,但贵不一定是最好,只能说你不懂,别人看你不懂,那就好办了。。。

回到顶部
吴小明
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/6/2 12:42:00 【只看该作者

真正想装修的事情,应该是从去年底的时候开始吧。那时候的我还是个小白,什么都不懂。
什么都不懂的时候,最容易听信别人说哪里搞活动很优惠,哪里又有样板房不赚钱搞特价。
然后就头脑发热,下定了,然后再过段时间就后悔了。
基本上每一个刚接触装修的人都是这样

回到顶部