湛江购房网业主社区湛江房地产湛江装修装修日记 → 【“华浔品味装饰”杯第十六届装修日记】爱因斯坦的第二个小板凳-【持续更新中】

共有148871人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky2017
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

【“华浔品味装饰”杯第十六届装修日记】爱因斯坦的第二个小板凳-【持续更新中】  发帖心情 Post By:2017/11/1 20:13:00 【只看该作者

开题。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sky2017
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 20:15:00 【只看该作者

世界闻名的大科学家爱因斯坦读小学的时候,有一次上劳作课,同学们都交上了自己的作品:泥鸭、布娃娃等等,惟独爱因斯坦没有交,直到第二天,他才送去一只做得很粗陋的小板凳.老师看了很不满意,说:“我想,世上不会有比这更坏的小板凳了……”爱因斯坦回答说:“有的.”他不慌不忙地从课桌下面拿出两只小板凳,举起左手说:“这是我第一次做的.”又举起右手说:“这是我第二次做的……刚才交的,是我第三次做的.虽然它还不能使人满意,但总比这两只强一些.”

回到顶部
sky2017
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 20:21:00 【只看该作者

之所以起这个题目,因为对自己而言,毕竟是第二次装修了,有过不少第一次血淋淋的经验教训,相信这次自己做的会更好。这篇日记既是第二次装修的记录,也是对自己曾经装修教训的总结。
如果能对买房或者装修的后来人有一点启发,使他们少走些弯路,那就更好了。

本文不适合喜欢豪装的读者,个人喜欢简简单单的风格。尽量不说废话,纯干货。
没有很好的文笔结构,想到哪里,写到哪里。
目录
  • 谈谈买房(4楼
  • 关于房价(5 楼
  • 关于选房(6楼
  • 收房(7楼)
  • 装修方式的选择(10楼)
  • 关于设计师(11楼)
  • 关于强电设计(12楼)
  • 关于弱电设计(13楼)
  • 厨房水电设计(14楼)
  • 卫生间水电设计(15楼)
  • 水电铺设效果(17楼)
  • 关于智能家居(21楼)
  • 装修中的矛盾处理(23楼)
  • 装修选择的弱电箱(24楼)
  • 基本的一个平面布置图(27楼)
  • 关于电位数(32楼)
  • 关于吊顶(33楼)
  • 厨房部分的选择(34楼)
  • 碰撞(35楼)
  • 瓷砖与门的选择(36楼)
  • 一个好玩的喷枪(37楼)
  • 卫生间沉箱处理(38楼)
  • 衣帽间的防水处理(39楼)
  • 飘窗墙面的防水(40楼)
  • 家庭网络常用布置方案(42楼)
  • 一个小插曲(45楼)
  • 过道和衣帽间的吊顶(48楼)
  • 水工进场和墙面找平(50楼)
  • 双十一剁手(57楼)
  • 厨房置物架(58楼)
  • 卫生间五金(60楼)
  • 开始贴地砖(65楼)
  • 波打线效果(79楼)
  • 花洒和蹲厕盆(80楼)
  • 地面瓷砖贴保护膜(83楼)
  • 卫生间和厨房门到货(87楼)
  • 电视背景墙瓷砖上墙(91楼)
  • 厨房冷霸到货-京东次日达(95楼)
  • 门厂师傅,你们是来搞笑的吗(98楼)
  • 厨房墙砖贴完(124楼)
  • 卫生间墙砖基本贴完(126楼)
  • 大理石飘窗石贴完(127楼)
  • 小阳台地砖(129楼)
  • 主阳台地砖(130楼)
  • 大厅柜机排水孔(135楼)
  • 卫生间吊顶位置(140楼)
  • 石膏线安装(142楼)
  • 墙壁刷黄色基底(145楼)
  • 厨房门调好(155楼)
  • 刷腻子(158楼)
  • 刷第二遍腻子(181楼)
  • 一个小技巧(191楼)
  • 问题整改(193楼)
  • 新问题出现了(201楼)
  • 木门装好(204楼)
  • 再次整改(210楼)
  • 墙壁打磨后效果(216楼)
  • 整改完毕(228楼)
  • 厨房安装部分后的效果图(238楼)
  • 卫生间基本完工后的效果图(252楼)
  • 基本就这样的厨房(286楼)

回到顶部
sky2017
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 20:29:00 【只看该作者

谈谈买房
房子不仅仅是个住所,更是一个家,曾经也租过房子,完全是对付着过日子,没有什么生活品质可言。

回到顶部
sky2017
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 20:41:00 【只看该作者

关于房价
湛江这些年来,收入在涨,房价也在涨,不仅是房价,大家看看,什么不是在上涨呢?有些人说的话,听听就好了,你要真信,就太幼稚了。等待房价下降,经济崩盘,怎么会呢?现金不换成资产,没法抵挡通货膨胀,普通人手里的钱,对于国家而言,就是纸。学过经济的都知道,纸币不过是货币符号,不是真金白银。没有人可以控制住印刷钞票的冲动,所以通货膨胀也是不可能停止的。

回到顶部
sky2017
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 20:45:00 【只看该作者

关于选房
地段,朝向,开发商。
远离马路,即便高层也会很吵。
开发商破产跑路的也不少。
尽量选择阳面,没有太阳,晒衣服很不方便,家里光线也不好。

回到顶部
sky2017
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 22:33:00 【只看该作者

这个房子是香槟花园二期,选的这个房子主阳台南向,生活阳台东向,朝向应该算是比较好的,所以赠送的面积最少。
选的是高层,主阳台的风景还是不错的。

回到顶部
sky2017
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 22:46:00 【只看该作者

收房
阳台的卫生有点脏,玻璃和栏杆到处是水泥,其他的都还好吧。收房的时候物业表示要整改,前后过了四个月,一共向他们反映了四次,每次都答应了很好,但是每次去看的时候都是完全没有整改,最后一次发飙了才解决问题,湛江的物业水平都这么差吗。

回到顶部
sky2017
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 22:48:00 【只看该作者

传图真闹心,每次还要压缩,不能系统自动压缩吗?

回到顶部
sky2017
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2017/11/1 23:01:00 【只看该作者

装修方式的选择
第一次装修选择的是游击队,确实是可以省点钱,但是质量很不好,水管没有用多久,墙上接头就两次渗水,砸了两次墙,而且瓷砖不够呀,材料不够呀,多次补货烦死人。
所以这次选择的是装修公司,全包,自己可以省些心,以水电工为例,材料买再好,施工手艺不行,还是会出问题,找个游击队,收完钱、干完活人就消失了,也许会有无尽的烦恼,装修公司再怎么还是有售后的,他们选择的师傅也还是相对靠点谱的。其次,自己买材料,多多少少的,也很麻烦。

回到顶部