湛江购房网业主社区湛江房地产闲话湛江 → 富有民俗色彩的菜肴,乡下村庄宴席,吃到爽吃到撑!

共有1361人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思远
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

富有民俗色彩的菜肴,乡下村庄宴席,吃到爽吃到撑!  发帖心情 Post By:2018/10/13 12:03:00 【只看该作者

(图文 / 陈玉梅、钟诚)一说到乡镇的乡下村庄宴席,许多人脑海里当即会呈现两个字:闹热!那香馥馥的菜肴、高兴喜庆的场面、质朴而又乡情气味十足的就餐环境……顿时可以勾起不少人儿时满满的回想。跟着村庄存亡程度的日益跋涉,越来越多的人遇到红喜事,都会挑选在村庄请“一条龙”热闹一下,不但让亲朋好友吃到了美食,更体会到了浓浓的乡愁气味。

图片点击可在新窗口打开查看

乡下办酒席,会请厨师来,然后家门口搭棚棚做临时厨房,菜也很不错!很佩服这种农村宴席的厨师,太厉害了!

这种宴席往往吃得更实在,更棒!根据当地特色上一些富有民俗色彩的菜肴,就上了当地特色的猪肉丸、海鲜粉、大大盘扣肉,当然必不可少的花蟹、中虾、黄鳝、白切鸡、烧鸡等等,真的是吃到爽吃到撑!

回到顶部
思远
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:05:00 【只看该作者

那味蕾记忆里难以忘怀的精致滋味,忆起的是旧时故乡的景与情、忆起的更是那舌尖眷恋的一份情怀。

回到顶部
思远
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:05:00 【只看该作者

一个个鲜香入味,食而不烂,颇有嚼劲,真让人大快朵颐,畅快淋漓,吃了一次还想再来。

回到顶部
思远
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:06:00 【只看该作者

这些都是大喜日子摆酒席的佳肴,“大肉丸”,在车板镇、高桥镇、青平镇等目睹过做法,料那个足呀!用猪油薄膜包裹着猪肉丸,分量大,馅料丰富百搭,风味百变。

回到顶部
思远
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:07:00 【只看该作者

这些农家宴席的菜虽然卖相不怎么好,不过用料可是货真价实,分量更是管饱管够,让你吃得痛痛快快。

回到顶部
思远
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:08:00 【只看该作者

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

来一盘白切鸡、清蒸花蟹、白灼虾……简简单单的美食做法,却饱含着湛江人民最热切的诚意!白切鸡,每一块肉都是坚强的,很考验牙齿的哦!

回到顶部
思远
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:09:00 【只看该作者

按此在新窗口浏览图片

白灼虾就是招呼客人的居家旅行必备首选,经济实惠又不失体面,热情好客的湛江人就是这样接待远方的游客和贵宾的。白灼虾,一个人能代表月亮消灭一盘的......

回到顶部
思远
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:09:00 【只看该作者

人工养殖的甲鱼汤,非常滋补的养生汤。

回到顶部
思远
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

主菜,甜食,一大叠的蜜糖捞米粉。

回到顶部
思远
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索

加好友 发短信

发帖心情 Post By:2018/10/13 12:10:00 【只看该作者

按此在新窗口浏览图片

鱿鱼搭配粉丝,就会把鱿鱼的美味发挥到最高,吃起来粉丝的爽滑,鱿鱼的鲜香口感味道鲜美,让人口齿留香!粉丝吸满了鱿鱼的美味,芹菜调配装点葱花,让人看着就胃口大开,更甭说去吃起来了!

鱿鱼炒芹菜,有粉丝的,厨房大佬食过夜粥的,懂得了食货的心,不用食米饭就能把你撑饱了。

回到顶部